“喳喳喳,喳喳喳。”小鸟的歌声把我从梦中叫醒。从窗内往外望,外面灰蒙蒙一片,见不到任何光彩,好像大自然那五彩缤纷的颜色被偷走。
我跳下床,伸了个懒腰,便出了房间,走到阳台,期待一些新奇的事发生。站在阳台上,一层层细雾随着晨风吹来,风迎面拂过,打散了我的睡意。虽然风中带着丝丝凉意,但很轻柔。吹着我对面正泛黄的银杏叶,它们有的在空中翩翩起舞、有的摇摆着身子、有的如同小鸟飞向天空……深吸一口空气,感到无比清新,“不愧是早晨的空气,真新鲜!”我不禁赞叹道。这时一只小鸟飞到我面前的树枝上,“啾啾”的叫了了一声,仿佛是在跟我打招呼或是跟我一起赞美早晨的空气。
不一会儿太阳从远处的小山丘上探出头来,好似一个含羞的姑娘。后来太阳整个都出来了,它如同一个王者,有着极大的气场,伴随着小鸟美妙的歌声,让晨曦透过纱似的雾射到大山上,将温暖地洒给大地,把大自然的颜色了回来,给大地添了一份生机。
看到这样的美景,我再也忍不住了,连忙跑下楼,到楼下了一片银杏树林。闭上眼睛,静下心来,听见小河潺潺流淌,听见树叶被风吹得沙沙作响,听见小鸟玩转欢唱;感受着柔风,感受着阳光,感受着温暖。