平常我都是睡到八、九点才起来,而且都躺在床上不想起床,而这一次异常早起来,而且精神饱满,真不知是什么原因?我总觉得非常奇怪,会不会因为在野外的关系?
这次是在平陵农场露营,我一起来就感觉空气清凉,一问爸爸原来现在时间才五点多,我定一定神走出帐篷,妈妈和姐姐也陆陆续续的起床,我们同为眼前景象震慑,只见几只猴子在帐篷旁跳来跳去,吱吱叫着,有些抽着卫生纸玩,有些还在客厅帐上跳上跳下,还有一些帐篷布的连接地方被猴子跳断了,我不禁心中有气,又看见有些零食被它们抢走,猴子一见到我们立刻逃之夭夭,有几只年纪较长的还不太想走,他们可真是收获丰富,看来“早起的鸟儿有虫吃”这句话说得真不错。
一走到外面,我就看到眼前所见灰蒙蒙的一片,雾一散,看到那雄伟高山,我便显得非常渺小,山就像强壮的巨人一般围在我身边,山高得不知有几米,一股声音传来,我侧耳倾听,只听到“啾!啾!啾”“嘎!嘎!嘎”只听得阵阵鸟鸣在我耳边响起,我抬头一看,原来树上有几只鸟和乌鸦,它们的叫声夹杂着悦耳的蝉鸣,声音甚是动人。
早起没事做,就来走步道吧!我们一家四口便开始踏上漫长的路程,一路上出现了花花草草,还有一些较美丽的花朵十分引人注目,妈妈边走边拍照,我们走走停停,每个人都已经累坏了,看到一座凉亭出现在眼前,原以为又是休息区,看一看告示牌才知道已到了终点:桃山瀑布,一座大瀑布赫然便在眼前,此刻,我忽然想起一首诗:“绿照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”桃山瀑布虽没有三千尺,但也高达数丈,真是不虚此行。
既已早早起来,就再走一走吧!听说平陵的苹果非常好吃,我们想摘几个尝尝,我们就往前再走一段路,不久便看到了一些苹果树,我们就下车拍照留读,一整排的苹果树加上里面更多的树,让我眼都花了,不知是否能采?我们问了一下工作人员,他们说不能采,唉!真是大梦一场空,真扫兴。
经过了这次早起的经验,我才知道,原来早起也是挺好的,时间比平常更充裕,可以有新的体验和不一样的收获。下次,再来试着早起吧!看看又会有哪些新鲜事?