清晨作文600字
夜犹幕布般缓缓升起,天空由灰蓝色渐渐褪变为深橘色。黎明悄然降临,星星点点的光一丝一丝的爬上苍穹,虽有光,但仍看不清四周的景物。就像梦一样,若隐若现,人们看不清她,也追不上她的脚步。
拂晓送走黎明,太阳露出眼睛,那鲜艳的红色渲染了大半边天,那红色吞并了四周的一切,那红色充满朝气和张力!时间一分一秒的过去,辰时太阳的柔情似水取代了拂晓的嚣张气焰,温和而又亲近,像妈妈一样。
慢慢的,花儿展开娇羞的脸,捧着辽阔苍穹送给她的珍贵礼物——露;微风轻抚着叶的脸,拉起她的手跳着一曲曲浪漫的华尔兹;天空伴着纯洁的云,招呼他们可爱的孩子。他们的云孩子实在是太可爱了!紧紧的抱住妈妈,他们抱得太紧,白茫茫的挤成一片,太重了!以至于天空爸爸支撑不起他们,怎么办呢?可爱的云孩子们化成了雨,争先恐后的扑向大地爷爷。他们有的选择了小草,把它当成滑滑梯,顺着小草的叶片滑入草绿色的根;有的选择了花朵,他们想和黎明之前凝成的露珠做朋友;有的选择了树叶,他们喜欢叶的柔软,就像席梦思床垫一样,还有的选择了树干,他们想看看树生活的家园;更多的小雨点选择了泥土,因为啊,他们想把泥土洗的和自己一样干净,散发出清香。
突然,雨点们欢快的"嘀嗒声在一瞬间戛然而止了,没有一丝声音,即使是被淋透的树叶也不愿意让自己身上的雨珠掉落在地,他们怕扰乱这神圣的安宁。就在这时,七色的彩虹妹妹露出了脸,架起一座属于自己的彩虹桥。阳光折射出明媚,一切都是那么的美丽,自然。此时的天更加明亮清透了。
清晨,你是一位姑娘,美丽端庄;清晨,你是梦之精灵的居住地,清晨,你不被染上任何色彩,清晨,你是善良人们心灵的慰藉。