早上,早早起床,不为什么,只为去森林拜访我久违的好友。
到了森林,我听见东边传来一阵异常好听的声音想必是“鸟儿夫妇”又在吊嗓子了。循声走过去,果然,这时候它们正深情对唱呢!见我来了,朝我挥挥翅膀,仿佛是在欢迎我的到来。过路的动物也被这动听的声音吸引住了,静静地听,大大的眼睛眨巴眨巴的,甚是可爱。蜻蜓姑娘飞到大家面前,好似再告诉动物们:“要下雨啦,快点躲起来!”它们一瞬间炸开了锅,现在正四处逃窜。鸟儿也飞回自己的老巢保护鸟宝宝们。我躲在一块巨石下,听雨的玩笑,雷的怒吼,或许是鲜花即将干枯,雨来滋润它们,或许是雷和雨间的你追我赶,又或许它们也是来迎接我的!
雨和雷静静地,慢慢地走了,这里仿佛还有它们来过的痕迹,雷的回声依旧在我脑海徘徊,雨在叶子上打转,滴在小水洼中。
叮咚——叮咚……岂不是一场山雨的余韵?