清晨作文600字
那清晨的雾,那浓浓的乳白色给这还没睡醒的大地蒙上了一层面纱。使大地神秘,朦胧,还显得有些若隐若现呢!
虽然大地还是很寂静,但是,还是有一些小小的动静。绿油油的小草弟弟们还挂着既晶莹剔透,又可爱的小水珠呢!渐渐的,还是有些坐不住的、顽皮的小草弟弟,抖了抖挂在叶片顶端儿的小水珠,精神抖擞的等待着早晨的到来;窝里的小雏鸟们,也躁动起来了,一个两个全“叽叽喳喳”地聊起了天,别提多开心了!
过了一会儿,有一只胆子大的鸟哥哥先带头从窝里快活的飞了出来,顿时,几只鸟儿便也一个接一个地飞了出来,在这宽阔的天地间飞翔。若是玩得开心了,那鸟儿便会开心的唱一声,让这大地增添了些许欢乐、些许活泼;小鸟儿们的歌声召唤来了更多的小鸟儿,它们站在树枝头上,欢乐地放开了嗓子,那柔和地歌声似闹钟一般,将大树爷爷的嗑睡像蚊子般给赶走了。
而大树爷爷也抖动了一下叶子,整理了一下自己,使他看起来更精神了。大树爷爷笑嘻嘻地看着小鸟儿们嬉戏、唱歌、聊天,感觉连空气都变得活泼了,还不是受了小鸟儿们的感染!
浓雾渐渐地散了,一会儿,有一缕镀着金边的光芒从东边的地平线上射出!没有人能忽现它的存在,因为它实在是太耀眼了!那个穿着火红的裙子的少女,正羞滴滴地、迈着小巧的步伐款款地向上走去,那刺眼的金色光芒环绕在那个少女的四周,金光洒在她周围的云朵儿上,云朵儿在不经意间被她染成了一幅幅绚丽的图画儿,那可真是神来之笔!
当朝阳即将照遍大地的时候,大地也睡醒了,也变得活泼可爱了,而人们也陆陆续续地睡醒工作了。有趣的一天,也从这开始了!