清晨的露珠作文
清晨,寂静的森林里诞生了一滴高傲的露珠。它是那么的圆润,那么的晶莹剔透,其他的露珠和植物都很羡慕它。
那滴露珠的一位朋友告诉他:你好漂亮哦,不过我劝你应该和我们一起去小河里住着。不然一会太阳出来了,你就会被晒干。而高傲的露珠却不以为然,它说:如果去小河里居住,别人就看不见我圆润的身姿了。再说,我才不愿意跟你们这种脏兮兮又不圆润的露珠住在一起。它的那位朋友只好摇了摇头,转身走开了。
在那滴露珠身边的一朵小花羡慕地说:哇!你好漂亮,我能跟你做朋友吗?那滴圆润的露珠却说:我才不想跟你们这种小花小草做朋友呢!你们太脏了,万一弄脏了我怎么办?那朵小花瞬间哑口无言,无法反驳。它也只是摆了摆手,就转身离开了。
而这一切都被一只小白兔给看到了,于是它对那滴露珠说:你这么高傲,一定不会有什么好下场的。你应该多听听别人的话,想想自己做错了什么。那滴高傲的露珠也愤怒地反驳道:关你什么事?我这么圆润、这么好看,当然得受别人的尊重。而且我不能随便跟那些脏兮兮的小花小草做朋友,也不能去小河里和其他的露珠一起居住。小兔子也只是撅着嘴巴,一蹦一跳地走了。
这时,一轮红日升起,太阳光没收了露珠圆润的身躯,还没收了它那高傲的态度。
做人要谦虚,不能太骄傲,遇到自己不清楚的事情时,要多听从别人的建议,不能自以为是。