清晨的露珠作文
夏天的清晨,我在小区里的道路上跑步。旁边花坛里的植物上都闪动着无数晶莹的露珠,一颗、两颗、十颗、百颗……啊!多么像夜空中璀璨的明星,多么像碧波上点缀的宝石,又多么像千百只明亮闪烁着的眼睛。美的让你心醉,亮的让你心动,这就是露珠独有的魅力,我独爱露珠。
露珠的身体很小,生命更是十分的短暂,但它是那么的不平凡。太阳当空时,它躲藏在空气之中,你看不见它,也感受不到它。每当太阳落山,它睁开了疲倦的眼睛,便开始了忙碌的工作。而当夜幕降临时,它便开始哺育那一朵朵花朵儿,一片片嫩叶儿,那一株株小草儿,那一棵棵高大的树木。夜深人静,当人们沉浸在甜美的梦乡里的时候,它最为忙碌,辛勤劳作却从不抱怨。当太阳升起时,它们便渐渐的消失在了空气当中,打个小盹,为了下一次更为努力的工作积蓄能量。
生活中有多少人都像露珠一样,具备着露珠一样的品质,勤劳、尽心、无私,却从不抱怨。我们的老师,就是我们身边的露珠。她们对待每一个学生都是那么的无私,对待教学工作又是那么的尽心尽职,每当夜深人静的时候,她们还会在窗前静静地批改着作业,她们全心全意地用她们的耐心、细心、关心,呵护着、哺育着我们,从无任何怨言。
小小的露珠,大大的品质,无私的奉献,无私的爱,怎么不令我深深的喜爱着它呢?