清晨的露珠作文
每天黎明时刻,我们会发现草叶上,花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠。他们是那样的洁净透明,即便拿水晶来与黎明露珠比,也会黯然失色的。
太阳升起来了,射出万道金光。花儿欣喜地绽开了花蕾;草儿快活地挺直了腰杆;鸟儿欢快地唱起了甜美的歌儿。一切充满了生机,一切充满了希望。而此时此刻,露珠就悄悄地走了,去滋润泥土,去浇灌秧苗,为庄稼丰收尽一份力。
露珠并不像鲜花一样,在人们面前显示、夸耀自己,而是默默地在自己的位置上,观赏着美丽的世界。不少诗人把它比作“灿烂的珍珠”,然而它却谦虚地说:“不,我并不是什么珍珠,只是一颗小小的水珠罢了。”
露珠是多么平凡,又多么可爱啊!
是露珠,使我想起——
老师——为了培育人才,呕心沥血,像露珠一样滋润着我们一棵棵小苗苗童稚的心田;
清洁工——当人们熟睡在梦乡的时刻,就挥动着扫把,把大街小巷清扫得一尘不染,然后像露珠一样,悄悄地走了。
边防战士——日夜坚守在边疆,保卫着祖国安宁。人们感谢他们,称赞他们是“最可爱的人”,他们却像露珠一样谦虚地说:“这是我们应该做的。”
他们不是都具有露珠的精神吗?祖国各行各业的人们,你们都是一颗时代的“露珠”,为了现代化建设,在平凡的岗位上,默默地忘我工作着。我要赞美像露珠一样的人。