清晨的露珠作文
早晨,是鸟儿在树枝上欢唱的时候;早晨,是花儿开得最美的时候;早晨,是露珠在草丛中跳舞的时候。我,最爱早晨的露珠。
早晨,散完步,时间还早,我便在阳光下发着呆。突然,有一阵光闯入我的眼帘,我向着光亮寻去,那竟是一颗小露珠!它在阳光下熠熠生辉,大小如同珍珠,晶莹剔透,正炫耀着自己的美丽。
几滴露珠在一片宽大的叶子上滚动,它们有时合在一起,有时又再次分开,这宽大的草叶就是它们的舞台啊!我看得入了迷,想把它们带回家,便伸出手,小心翼翼地摘下叶子,上面的露水有几滴滴在我的手心,也有的滴在土里,立刻消失了,它们居然逃跑了,真气人!
突然,土中露出了一丝新绿。啊,是一株小草破土而出了!小小的草叶尖尖的,细细的,像从地底扎出的一枚钢针,绿得发亮的叶子让身边的黑土显得更黑了。在它的叶尖上,还带着一丝水渍,那不是露珠的灵魂吗?
看到这一幕,我想:我们多像那土中的种子啊!只用积蓄起了力量,才会发芽。种子发芽,既需要阳光,也需要水分,如果没有那几滴露珠,它们就发不了芽,那几滴露珠多像我们的父母啊!如果没有父母的“滋润”,我们也不会这么快地“生根发芽”呀!我们也不会从小到大健康成长啊!
这几滴露水,不正像我们身边默默无闻、辛勤工作的人吗?比如老师,比如清洁工,他们为我们,为这个世界,献出自己的一份力量,正是因为有这些力量,我们的世界才会这样和谐,这样光彩呀!
我要赞美露珠,赞美这清晨的露珠!