清晨的露珠作文
春天,万物萌生。你喜爱什么呢?是妩媚的花朵,是纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有它独特迷人之处,然而我却最喜爱还是那小小的露珠。
黎明时刻,草叶上,花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠。它们是那样洁净、那样透明,即使拿出一块水晶来,露珠也绝不会比它逊色。
太阳升起来了,射出万道金光。花儿欣喜地绽放;草儿快活地挺直了腰杆;鸟儿唱起甜美的歌儿。一切充满了生机,充满了希望。而此时此刻,露珠来不及向太阳告别,就悄悄地走了——去滋润泥土,去浇灌秧苗。
露珠并不象鲜花那样,在人前显示炫耀,它只是默默地站在自己的位置上。不少诗人把它比作“灿烂的珍珠”,露珠自己却说“不,我只不过是一颗小小的水珠”。
露珠多么平凡,又是多么可爱啊!
老师,为了培育人才而呕心沥血、兢兢业业,就像露珠一样滋润着我们童稚的心田。
清洁工,当人们熟睡在梦乡的时候,就挥动着扫把,把大街小巷扫得干干净净,然后像露珠那样,悄悄地走了。
边防战士,日夜坚守在前线,保家卫国,他们确实是“最可爱的人”,然而,他们却谦虚地说:“这是我们应该做的。”
他们不正是默默奉献的“露珠”吗?在祖国各行各业的岗位上,在默默为“四化”奉献的人们,他们都是一颗颗时代的“露珠”。
我赞美露珠!我爱露珠!