清晨的露珠作文
清晨,平日尽职敬业的太阳公公还没有出来上班,只有耀眼的晨曦装扮着绚丽的天空。
我漫步在林荫小道上。
小道两旁长满了一颗颗风景树,树下是一颗颗稚嫩的小草,还有一些五颜六色的小花。走在这条小道上,真让人惬意。
咦?那是什么?我远远的看见那晶莹剔头,在太阳下熠熠生辉的小东西,不禁惊奇起来。
我加快步伐,径直向闪闪发光的地方奔去。
天哪,原来竟是一颗颗小露珠。它们一个个站在小草的脑袋上,极目眺望远方。
那一个个不一样的脸庞上洋溢着不一样的笑意,你瞧那一粒,目光坚定地望着那绚丽的晨曦,脸上洋溢着对未来的希望,眼睛里透露出淡淡的紫,淡淡的黄,还有一些淡淡的粉。再看那一粒,仰望着旁边的参天大树,眼睛里透露出像松柏一样的傲然自信。
回眸看去,刚刚我走过的小道,两旁的小草上,一粒粒的雨露,神情中透露出不一样的精神气,那神情震撼着我,烧灼着我。
太阳缓缓升起,光芒万丈的阳光,照耀着每个角落,树的影子照在小道上,小小的雨露也光芒四射起来,有红的、黄的、橙的,还有粉的,整个小岛就像晶莹剔透的水晶宫。
太阳升得越来越高,树的影子不见了,小小的雨露从小草的脑袋上滚落下来,滴落在土壤里,顿时干巴巴的泥土湿润了,小草、大树尽情的吮吸着露珠的甘泉,似乎眨眼间,所有可爱的露珠都不见了,它们完成使命,悄然地隐退了。
看到小小的露珠,我不禁感悟到:露珠虽生命短暂,但活得精彩、自信、有价值,人也如此,可以很平凡,但不能庸俗,每个人都应该有着自己的目标,即使这个目标离你很远,但只要像雨露那样不停地奋斗着,用自己的所能来默默地帮助别人,我们何乐而不为呢?