清晨的露珠作文
今天早晨,在去学校的路上,我不经意间看见路旁的花丛中那聚在鲜绿的叶片上的小露珠,晶莹透亮,像晴朗的夜空中璀璨的繁星,顽皮地眨着眼睛。叶片被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠就顽皮地躲进了草丛,等我再去找它的时候,它已逃得无影无踪了。
太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着在月亮的银盘照耀下熟睡了一夜的大地,清凉的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳公公微微地点头问好。太阳那绚丽多彩的光芒映照在小露珠上,小露珠仿佛感到了温暖,慢慢地睡去,就像依偎在妈妈的怀抱里一样舒服,一样自在。一会儿,在温暖的晨风的吹拂下,小露珠又慢慢地睁开了眼睛,变得不安分起来,转动着它那圆圆的身体,在那小小的叶子——对它来说已经够大的床上,欢快地打起滚来,就像一位出色的杂技演员在表演精彩的杂技。
太阳的光芒越来越强烈,小露珠不见了。它到哪里去玩了呢?是不是牵着太阳的手跑上那蓝蓝的天空去旅游了呢?要不就是到禾苗那里去劳动了,把自己那短暂的生命献给了禾苗,好让禾苗长得更快、更强壮。是的,一定是到禾苗那里去劳动了。它真是一个热爱劳动的“好孩子”。
小露珠,你舍己为人,勇于献身,真是好样的!你让我懂得了:“不管自己多么平凡,只要能为别人带来帮助,就会赢得大家的爱戴。”
我把小露珠带给我的启迪,深深地铭记在了心里,满怀信心地向学校走去。