清晨的露珠作文
美美的睡了一觉,驱散了旅途的疲劳。天刚亮,我便喊醒小表姐,带我去田地里转转,感受一下清晨的田园风光。我们漫步在弯曲不平的田间小道上,一股股清新的空气扑面而来,带着一丝丝凉意,我情不自禁的微闭双眼,贪婪的呼吸着,顿时感到心情舒畅。眼前是一片碧绿的稻田,齐刷刷的高低一致,像是专门修剪过一般,往远处望去,薄薄的雾气像轻纱一样笼罩在田野上空,若隐若现,叽的一声鸟叫,划破了清晨的宁静。我伸开双臂,想把大自然拥抱,这儿真美!不知何时我的裤脚被水打湿了,我正感到疑惑,昨晚没下雨呀?姐姐却说:“是露水打湿了你的裤脚,没事的。”这时,我才注意到脚下的稻田,一颗颗亮晶晶的露珠静静地卧在绿叶上,有的在绿叶中间,有的在绿叶边缘,有的竟悬垂在叶尖上,晃晃悠悠地颤抖着,晶亮欲滴。我用手轻轻摇晃了一株稻子,只见稻子尖顶的露珠滚落在下面的枝叶上,又调皮的蹦到了下面的泥土里,再也寻找不到它们了。
于是,我又小心翼翼地摘下一片挂满露珠的叶子,轻轻地来回滚动,只见这圆圆的露珠,晶莹玲珑,透过露珠,叶脉清晰可见,向它吹口气,竞像蒲公英种子一样消失得无影无踪。呀!好刺眼的光芒啊!哦,原来是太阳公公正式上岗啦!在夜幕中悄然降临的水之“精灵”,给万物披上了一件鲜艳的盛装,看!那无边的绿叶上,闪动这无数颗晶莹的珍珠,像那夜空璀璨的繁星,像碧波上洒满的宝石,又像千万双闪亮的眼睛。稻田也显得更加绚烂多姿,充满生机。晨光慢慢退去,火红的太阳撩开了它神秘的面纱,在万道霞光中呈现出一个崭新的世界!露珠却悄悄地退出了这个缤纷的舞台,虽然她生命短暂,但却是不平凡的。“我们该回家了。”表姐的叫声把我从清晨露珠的思绪中喊了出来,我恋恋不舍得离开了这迷人的田园。