清晨的露珠作文
一个夏天的清晨,在小溪边一棵百合上结出两颗露珠。一颗露珠问百合:“百合,在这儿我的伙伴太少了!你知道哪儿还有我们的伙伴吗?”“大海里有,那儿有很多露珠!而且那儿特别美,蓝蓝的,一望无际!”听了百合的话,露珠们可想去大海了!另一颗露珠又问:“那么我们怎样才能到大海呢?”百合回答说:“你们跳到小溪里,顺着水流就可以到大海了,但是到大海的路途是十分遥远。”“你放心吧!我们一定能到大海。”说完两颗露珠就手拉着手跳进溪流中。
艰难的旅途开始了。在小溪中两颗露珠不断地遭到石头的撞击,水流时缓时急,还不时打几个漩涡,把两颗露珠折腾得头晕目眩。一颗露珠终于受不了了!它对另一颗露珠说:“去大海要受这样的罪,我不去了。”说完,就跳上了岸。但是另一颗露珠想:既然已经上路了,我就要坚持到底,决不后退。于是,它抱着强烈的愿望,跃过巨石,随着水流跌下百丈悬崖,流过小河又汇入了长江。在滚滚的长江中,时而水流湍急,时而浪花飞溅,小露珠经受了严峻的考验。但是,它仍然咬紧牙关,以惊人的毅力挺了过去。最后那颗露珠终于来到了大海。啊!多美呀!这里的景色比小百合描绘的美多了:蔚蓝的天空,悠悠的白云,明媚的阳光,一望无际的海水……看到这一切,那颗露珠高喊道:“我终于来到大海啦!”
从此,它拥有了无数个小伙伴。
让我们再回头看看那颗留在岸的露珠吧,当太阳高高地挂在天空中时,它已被晒干了。