清晨的露珠作文
夜逐渐凝聚起来了,水蒸汽们也逐渐地聚集在一起了,露珠诞生了。一颗有思想、有感情的露珠被神奇的大自然孕育出来了。
露珠给自己去名字叫作丝。丝首先落在云上,她问云说;“云姐姐,你知道我为什么出现在这个世界上吗?为什么别的露珠没有思想、没有感情而偏偏我有呢?”云疑惑地摇了摇头说:“对不起,我回答不了你的问题或许你可以问一问其他人。”云说完后边放开了露珠摇动这轻盈的身体飘走了。露珠再次地落在了一棵参天古树上,丝问候树中的精灵说;“精灵朋友们,你们好。”丝疑惑地问道:“精灵友们,你们知道我为什么出现在这个世界上吗?为什么单单我有思想和感情而其他人没有呢?”或许精灵们从来都没有去想过这个问题都露出友好的笑容来回敬她。所以他们都蹙着眉陷入了沉思中。丝从他们的表现中知道了她的精灵朋友们也回答不出这个问题,感到非常难过。她站在树干上独自思考着。在此时她忽然很怨恨老天、怨恨老天让她拥有思想和感情、怨恨老天让她可以思考这些问题却不告诉她答案。在此时一个叫草的盲人女孩来到了树下,草无声地打扫周围的环境、帮小鸟筑巢、帮大树清理落叶。草的脸上流溢着开学与满足让丝倾服。丝最后找到了归属――女孩的眼睛。
女孩草可以看见了,丝也知道了她存在在世界上的原因――帮草看世界。