清晨的露珠作文
如果有人问我幸福像什么,我会毫不犹豫的回答:“幸福像展翅飞翔的雄鹰,他那宽大的翅膀给予了我温暖;幸福像高耸入云的高山,他用坚强的体魄教会了我遇到困难要努力面对;幸福像温暖的阳光,它把万缕阳光照射在我们身上,真温暖!”
当夜幕悄悄离去,哪一个个晶莹的露珠就会在那“蹦蹦床”上欢快的跳跃,天边出现了一轮火红的太阳,阳光洒满大地,露珠在那软软的床上跳越有劲头,这就是享受的幸福;可当它一不留神从“滑滑梯”上划了下来,它也不会放弃自己的理想,努力与泥土凝结在一起成为植物的养料,这便是奋斗的幸福。
小小的露珠是这样追求自己的幸福的,那我们人类又是怎样追求的呢?有的吃、有的睡、有的喝、还有人疼......我觉得这不是我们真正的幸福。真正的幸福,你只要把握好时机。假如,你面对一张试卷,你努力去写,去思考,这就是努力的幸福;朋友的关心照顾,亲切问候,这就是拥有的幸福;而对于一个成功的挑战,这又是一种拼搏的幸福。
记得有一次,老师叫我们写一篇说明文,我死命的动脑子,就是想不出一个好写的,我想的不耐烦了,便去外面看电视,妈妈知道这事后,叫我去观察那一只只芝麻大小的蚂蚁,我想了想,拿起放大镜就外门外跑。经过我的一番调查后,终于把这篇文章搞定了。事后,我尝到了努力的幸福,心里也别提有多甜。
其实,现实生活中蕴藏着许多幸福,他们都等着我们去挖掘、寻找。只要你抓住了这一瞬间的幸福,他们就会给你带来每天的快乐。祝:所有的人都能拥有像露珠一样的幸福晶莹、光亮。