清晨的露珠作文
窗外,正淅淅沥沥的下着雨。雨丝飘飘洒洒,犹如千万条丝绦从天际散落,时而急促,时而缓和,由远而近,由远而近……
渐渐地,雨停了。雨后的一切是美好的,和谐的。没有喧闹,没有燥热,也没有那玩耍后不安定的自己。一切的一切是那样安宁。侧耳倾听,花园里时不时传来几声鸟雀婉转的歌声;频频呼吸,空气中流露着些许淡淡清香;侧目看去,一枝淡红色的茶花独秀园中。
不知怎的,我情不自禁地闭上双眼,张开双臂,敞开心扉。去细细的品味,也许是因为它的一枝独秀,也许是因为它所散发出的淡淡清香,也可能是想借这雨后的安宁,清静清静。伸出一根手指,在那沾满了雨珠的花瓣上轻轻一抹,再轻嗅一番,一股惬意涌上心头。突然一阵刺骨的风吹来,钻心窝的冷,再看看那株茶花,依然伫立在那——那卷曲的花瓣,那交错着的枝干,那傲然竖起的叶子……年轻时的活力,年中时的坚持,努力,向上,年老时的坚定与不屈。
寒风依旧咆哮着,但茶花依然努力地向上生长。它不畏严寒,不在困境前低头,就算生活百般的刁难,千般的苦难,万般的枯乏,它依旧欣然地怒放着,就算怒放后,面临的是枯萎,凋零,它依旧开得漂亮,开得自在。
人生中,困难常常会阻挡我们前进的步伐,但又有多少人像茶花一样迎着寒风奋力前行呢?“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!”只要你勇敢的去面对,困难只会甘拜下风,不要长他人之威风,而灭自己之志气。勇敢向前走,不要自甘堕落,也不要退缩,生活永远是一艘在海上航行的船,大风大浪也不足为奇了。
那年,花瓣上残留下的露珠滴落了,恰好,落在我心上。