清晨的露珠作文
春天来了,春天来了。春天的雨点嘀嗒嘀嗒,落在树叶上,落在花朵上……听!小溪在欢快地流淌,唱着“哗啦哗啦”的歌,大江大河也苏醒了!春雨落了下来,叶片在跳舞,仙人掌变大了,大树妈妈的绿芽发了……小雨滴变成一颗颗圆溜溜的,晶莹透亮的小露珠。
春天的露珠在阳光下欢笑着,每一滴都光彩耀眼,小露珠们调皮地从花瓣上滚下来,脸上带着欢乐的笑容,迫不及待地钻进大地妈妈的怀抱,它们是在和大地妈妈捉迷藏?还是为了寻求冒险的欢乐?不,不是,它们是要去滋润大地的每一寸土地。
在我的家乡,时常会下起一阵阵春雨。雨淅沥沥地下着,那雨很小,不久,天晴了,“看!有彩虹!”我被一些孩子的声音吸引住了,不知不觉地转过头一看,呀!真的有彩虹,我向彩虹走过去。我发现在我经过的路边有好多露珠呀!它们有的挂在树枝上,美美地睡觉,迷迷糊糊地滑了下来,有的在绿叶上滚动,像在和伙伴玩耍,有一颗正要滴下的露珠像一个小姑娘羞涩地躲在花朵中心,只露出一个头。还有一颗正要滴下的露珠被我用舌尖添了一下,呀!真凉呀,似乎还有一丝甜味,让我回味了许久。
我走进菜园地里,这美景把我惊呆了,好多闪闪发光的小露珠呀!像天上的繁星落在草丛中闪闪发亮,用手一摸,湿湿的,凉凉的,小虫子、蜜蜂、蝴蝶都在那里嬉戏。我的脚被露珠弄湿了,它们调皮地钻进了我的鞋里。
我踩着软软的大地,看着一颗颗晶莹透亮的露珠,心里无比舒畅。太阳快落山了,那霞光映照着大地的万物,让露珠也披上一件红色的外衣,像红宝石一般闪闪发光。
啊!晶莹透亮的露珠,你们真美,你们无声地滋润着万物!啊!圆溜溜的小露珠,你们真美,让我陶醉,让我遐想……