清晨的露珠作文
太阳刚刚掀开层层云被,露出金色的笑容,慈祥地凝视着大地。在凉爽的晨风中,小吴德抬起圆圆的头,对着太阳微微点了点头。太阳的五颜六色的光反射在小露珠上,它呈现出一个金色的小太阳。在柔和的晨风下,露珠快乐地在宽阔的树叶上滚动。
太阳的脸越来越红。几乎和红色一样亮。渐渐地,露水消失了。嘿!它去哪里了?它飞到天上去了吗?当然可以,不然夜空中不会有那么多亮晶晶的小东西!
今天,天黑了。妈妈告诉我,下雨的时候,我背着书包,打着伞,走在上学的路上。密密麻麻的小雨是一串串破碎的珠子,一串串飞向大地。小雨洒在路边的树叶上,把绿叶洗得干干净净。很快我就到了学校。
一天早上,天气格外晴朗。小狗、兔子、熊猫、乌龟和小鸡在大树下转圈玩耍。他们握着手,“转,转,转……”他们玩得很开心!突然,随着“叽”的一声,一只鸟从树上的窝里掉了下来,在地上唧唧喳喳地叫着。小鸡看见了,就对朋友们说:“这只鸟从树上掉下来了。它还不会飞。我们把它送回家好吗?”同伴们异口同声地说:“好吧,但是我们谁都不会爬树!”看着高高在树上的鸟巢,他们很担心。这时,小兔子说:“我有个主意。让我们一起努力,一个比一个高,这样我们才能把鸟儿送回家。”大家拍手称好,“好主意!”于是,小乌龟趴在底下,小狗站在乌龟背上,小熊猫站在小狗背上,一手抱着兔子,兔子双手抱着小鸡,小鸡抱着小鸟放进窝里。鸟儿被他们安全送回了家。小鸟感激地说:“谢谢你!”动物们说:“不客气。 ”说完,他们高高兴兴地回家了!