清晨的露珠作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,古人觉得凡事的开头是最重要的。是啊,美好的一天少了清晨怎么行?
清晨,太阳从地平线上露出了那金黄的一角,就刺穿了夜晚的黑暗,给世界带来一片光芒。那大片大片的云,也变成了金黄的。那云也好像在回馈太阳,给太阳戴上了一层面纱。太阳又往上爬了爬,顿时,天空中的黑暗已无影无踪,被那大片湛蓝的天空所取代。
公园里,小草露出了可爱的小脑袋,上面还有一颗颗顽皮的小露珠,一阵风儿吹过,那小草就在风中跳舞,小露珠就像坐滑滑梯一样,“呲溜”一下从小草上滑了下来。
有时候,清晨也会下雨。雨后,万物都是湿漉漉的。这时,如果你走进公园里,深吸一口气,啊,泥土的芳香伴随着花香,还有那新鲜的空气,把肺都洗了一遍,一定会把你的困倦和睡意都赶走的。
清晨,人们都起来了,马路上车水马龙,学校中也不时传来那朗朗的书声。
啊,我爱清晨,我爱清晨的光,也爱清晨的万物!