清晨的露珠作文
我就像一滴初见世面的露珠,张开惺忪的睡眼,洞察这个朝夕相处却又素未蒙面的学习生活-------中学生活
小小的誓言
感觉如风,掠过千山万水,黄河黄山,长江长城;使你如飞燕,翔过绿色、蓝色与黄色的家园。生命,是一种幸福!自然中的小草大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花,情的充溢,都会流露出笑的宽慰,苦的涩辛。庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一片澄澈之心、平静之心、充沛之心、向上之心。
随着黎明的第一道曙光,把我从睡梦中唤醒,我抬起头,直视着柔和的阳光,对整个世界都是如此的向往,希望我能享受阳光,享受空气、清新,享受历练、深邃,我渴望倾诉,亲近生命,走入心灵,这是我刚走进中学生活时那小小的誓言,一直夹在书中的一片红枫叶上。
跨过壕沟
学会品评,学会联想,学会咀嚼,学会欣赏。品评每一朵牡丹与茉莉花,尽享国色天香与暗香悠然的雅韵,就像初中生活的快乐与兴奋便是牡丹,有一种极正式的情操锤炼而成;而那一件件缠绕心头萦绕脑际的愁思则是一株暗然的茉莉,各具风韵,别有雅致,婀娜多姿。联想人生的旷达与况味,即使未有人知晓,你与其他人一样,呆在同样困窘的环境中,也潇洒而坦然;咀嚼平凡而又伟大的生活,蚂蚁有蚂蚁的生活,大象有大象的生活;欣赏是一种学习,一种美德;豪壮是大海的生活,而优雅则是小溪的生活。一种感悟,一种自励,一种特别的收获与境遇。欣赏那一次次浅浅的微笑,冲淡了我无数的愁苦与无奈;欣赏那一束淡淡的康乃馨,清雅而悠扬的醇香,充满了我多少的思念与幸福的情绪。真诚是美酒,年份愈久愈发香醇浓烈。生活在真诚中,会如坐春风,一扇充满智慧的心门,是需要真诚这把钥匙去打开的啊!
初一生活像静夜,风依旧,月依旧……