清晨的露珠作文
每天早晨,走出家门,就看见绿叶上那透明的露珠。在阳光的照射下,它们闪闪发光,宛如珍珠一般,亮得美丽,亮得耀眼,亮得透明。
突然,不知从何出窜出一只野猫,叶子立刻乱颤了起来,露珠如同一个个小精灵,跳起了迪斯科。这个美丽的大舞台,就连最好的灯光设计师都给请来了!你看,那太阳忽明忽暗的,把那露珠也映衬得一会儿明亮,一会儿暗淡,这位本来就十分美丽的露珠添上了一股神秘的色彩,也使它更加让人喜爱了。
我轻轻地,小心翼翼地摘下了一片挂满露珠的叶子,百般小心地托在手心中,生怕有一两颗顽皮的露珠跳了出来。我拼命睁大了眼睛,仔仔细细地观察。露珠最大不过豌豆粒大小,小的却要比芝麻还小。透过那小小的、呈半圆状的珠球,原来只能看到一片绿色的,一条叶脉也看不清的绿叶,一下子就看得清清楚楚的。听说放大镜就是这样发明出来的,生活中的知识真有趣啊!
那一颗颗小珍珠闪耀得如同夜空中璀璨的星星一般,闪烁着明亮的光芒。突然,一阵微风拂过,把叶片轻轻地吹动了一下,就像是孩子们之间的恶作剧一般。但这恶作剧却连累到了露珠,露珠果真抵挡不住微风的侵袭,掉下来了。我要去接住它们的时候,已经太晚了,它们一下子摔在了地上,碎成了很多细小的水沫星子。水沫星子又很快地被土壤给吸收了,贡献了自己最后的一丝丝水分,“化作春泥更护花”。
露珠是美丽的,但露珠的美终究只是昙花一现罢了。当炽热的阳光烘烤着大地时;当柔和的微风拂过时;当顽皮的小孩摔着灌木丛时,它们的生命就悄然逝去……尽管如此,他们却把自己的一切,都献给了大地上的所有。它们的这种美又是永恒的美啊!它们的美才是有价值的啊!看似卑微,实则伟大。