清晨的露珠作文
我的爷爷是个地地道道的农民,他做事一丝不苟,喜欢种植蔬菜瓜果,称得上是真正的绿色食品。
最近葡萄丰收了,爷爷小心翼翼地剪一大箱葡萄到街上卖。开始几天回来时都闷闷不乐,近几天,爷爷脸上的笑容多起来了。我问了爷爷才知道,原来前几天,葡萄生意不好,几乎无人问津。爷爷的葡萄和大棚里的葡萄相比,确实普通了点。大棚里的葡萄颜色红得发亮,颗颗圆润硕大,让人一看就生爱慕之心。而爷爷的葡萄色泽没有那么鲜艳,颗颗也那么整齐硕大,与别人的放在一起简直是小姐与丫环。妈妈从别人那里听说,果实成熟前施加一种叫“钾”的肥料,可以使葡萄又大又甜。爷爷听了气愤地说:“施了肥料就不是绿色植物了,化肥吃多了有害健康。”爷爷不听妈妈的,每天早出晚归,坚持用自己的“土”方法来种植葡萄。现在爷爷告诉我,他的回头客越来越多。
有一次,我无意中看到了一篇文章《荷叶露珠》。里面有一只老蚌,张开了蚌壳,里面的一颗珍珠蠃得了鱼儿们的称赞。荷叶上的露珠也不甘示弱,向鱼儿们炫耀自己。但当太阳一出来,它就被蒸发了。刹那间,我明白了,爷爷精心培育的不正是“珍珠”吗?可社会上人们都抢着当露珠,比如说肯德基、必胜客、麦当劳。因为贪图利润,使用了不合格的食品,造成了健康危机。像这样的食品问题层出不穷,家长们不敢领孩子们去吃。黑心的商家为了自身的利益,最后的结果是生意惨淡,名誉受损。
正所谓脚踏实地方能成就美丽人生。虽然珍珠的形成是漫长的,但它的美丽是永恒的。你是愿意做一颗珍珠呢,还是一颗短暂的露珠?