清晨的露珠作文
每天清晨,花草树木上都是晶莹剔透的露珠,露珠不要小瞧它,它的身上也有我们学习的地方。
每天天刚蒙蒙亮,露珠就出现了,它落在草上,在阳光的映照下,闪闪发光,不一会儿它就像坐滑滑梯一样,从草上滑下,落在土地里,无私的滋润着每一寸土地。
我们生活中也有像露珠一样,为我们无私奉献的人,那就是清洁工,清洁工虽然工作很小,但是他们的精神非常的值得我们学习。清洁工是我们城市的美容师,我们城市的天长路一带是著名的垃圾重灾区,这些清洁工并没有抱怨这些而是不分严寒酷暑,都在这里打扫。第二天,天长路一段整洁多了,又一次,我和妈妈早上很早就起床了,来到天长路一看,许多清洁工早都干起来了,听说他们4点30就开始了一天的工作。这就具有和露珠一样无私奉献精神的市美容师-清洁工。
不单单只有清洁工,还有辛勤的园丁-老师。许多学生都很讨厌老师,其实老师一直都是为了我们好,老师一天最少两三节课,但是却要备很长时间的课本,还有老师要改许多作业,有的老师为了改作业,经常熬到半夜甚至牺牲了自己的午休时间。可是我们仍不知感恩,经常惹出一些事,去麻烦老师,但老师并没有抱怨仍然在做一个无私奉献的辛勤园丁。这也和露珠拥有同样的品质。
其实,还有许多和露珠一样,无私奉献的人,他们用自己的无私让这个社会更加美好。