清晨的露珠作文
春姑娘回来了,春天被春姑娘描绘出来了,春雨又淅淅沥沥的下起来了。
春天,万物萌生。你最喜欢什么呢?是妩媚多姿的花朵,是纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是生活自在的燕子?这一切,都是自然地一些迷人之处,然而我最喜欢的还是那小小的、生命短暂的、迷人的露珠。
黎明时刻,草叶上,花瓣间,树叶上,大地上,都凝结着一颗颗晶莹的露珠。他们是那样洁净、透明。即使拿出了一块水晶来,放在露珠旁,也会黯然失色,失去艳丽。
五一节来到了,农民伯伯都在辛苦的播种,幸苦的种地。
到了晚上,农民伯伯进入了梦乡,露珠彼岸出来湿润种子,湿润大地,湿润小草,湿润花种……
露珠在无私的奉献。正如学校里无私奉献的老师们,露珠在默默无闻的奉献。正如我们那辛苦的总理——周恩来。
天亮了,太阳出来了,射出万道金光照在大地上,晒干了露水,露珠的生命就结束了。但是,我知道大地已经得到了湿润,看大地上冒出绿色的小芽,是种子长出来了,花儿欣喜地绽开了花蕾;小草儿快乐的挺直腰杆;鸟儿唱起甜美的歌声。春天在春风的陪伴下跳起了春舞,多么美丽啊!一切看上去都充满了生机,充满了希望。此时此刻,露珠来不及向人们告别就匆匆的去了。
露珠并不像鲜花那样,在人们面前炫耀,而只是站在自己的位置上,默默地奉献着自己,我们珍惜不了露珠,但是我们可以珍惜生活中的露珠,那就是最伟大的人——老师。