清晨的露珠作文
露珠她并非平凡。她美丽得可以跟高贵的人见人爱的珍珠相比;她洁白得像自由的天鹅在空中无忧无虑地飞翔;她有时像一个有理想的灵魂。露珠是怎样来的呢?她是天上的仙女们因没有了自身的自由而感到痛苦,哭是她们诉苦中的一种。每当他们回想到自己的以前,眼泪便不由自主地流出来了。然而,就形成了现在既美丽又晶莹透亮的露珠了。
露珠虽然没有珍珠那样高贵、金钱那样欢喜。但是,你只要细细地看她,欣赏她。这时,你就会觉得她(露珠)更高贵、更让人欢喜。但是,世界上总有人不爱想事或物的,更加不注意这渺小的露珠了。尽管如此,我还是希望大家想一想,社会为什么会有抢劫?有的甚至为了抢到了东西,竟然可以不顾他人的生命。这是谁造成的?是他们(金钱、珍珠),他们是社会的罪魁祸首啊!
是的,他们的魅力的确很大。他可以让自己买到喜欢的东西;珍珠也很讨人喜欢,她是给人的一种点缀,戴在身上,髻在头上,更加衬托出你的妩媚、美丽。
而露珠呢?她只是尽自己的能力为世界、为人民出一分力。尽管她的点缀是不存在的,不耀眼的。但是她的精神是永远存在我们的心上的,永远。露珠晶莹透亮,阳光照射下来还泛着点点银光呢。露珠永远都不会受事或物的影响,她永远都是洁白无暇的,她永远都在我们的身边,她伴随着我们成长,伴随着我们学习。
我会终生感激她,感谢她,我的好伙伴。只要你想看她(露珠)她随时出现在你的眼前,她的生命只源于小小的一滴水。
露珠,她虽然渺小,但是她的思想比任何都伟大。我们人类都应该向她的品质、思想好好地学习。当你认为可以跟她相比了那你就是一个“真正”的人了。