清晨的露珠作文
悠悠的蓝天下,青青的绿草上,依偎在自然母亲的怀里,全身笼罩在暖阳之下,享受着清风的抚弄,望着面前碧波荡漾的湖面,手掬一莲叶上的露珠,不由得又想起了我的老师们——如露珠般温润清透。
温润和熙似春水
一头及肩的秀发散散地披着,柔柔的好似微波的眼睛,小巧的琼鼻,在配上时刻微笑着的唇瓣,不禁让人想要亲近——这就是李老师。李老师接人待物总是那么温和,不论对谁都是轻声细语的,她从不训斥我们,只是挂着浅浅的微笑,低声说着利弊,对此,我们总会感到愧疚,不自觉照她说的做。面对李老师,一个个平常疯起来闹起来如狂风过境的熊孩子们总会不自觉收敛起本性,然而意外总是有的。
每每想起,便有一阵感伤和叹息——我弄丢了班级书柜的钥匙!纸终是包不住火,我被李老师叫到了办公室。她秀眉微皱,虽还挂着微笑,但盈盈的眼中闪过一丝失望——这刺痛了我的眼,张了张嘴,却不知说什么。她用略带严肃的话语询问着经过,我坦白了一切,心中好似放下了千斤巨石。可老师皱起的如小山丘似的眉却让我一阵黯然,她不会在相信我了吧。我低垂着头,眸中失落,露出抹苦涩的笑,却无法辩解。这本是我造成的,不是吗?
似是觉察,她的眉略微舒展开,给我一个安慰的浅笑,带着奇异的安抚人心的作用,“我没有怪你,不用自责,你也不想的,没事,我会解决,你先走吧,放宽心。”我的心静了下来,铺天盖地的愧疚感袭来,却终是点了点头,步似千斤地走了出去。配了把新钥匙后,
老师没给任何人,虽然失落,却无怨,只有悔。老师轻描淡写的处理,却让我感受到了温润和煦似春水般的宽容。
冰寒纯洁似冬雪
戴老师,她或许是爱笑的,或许是开朗的——在其他老师面前,我曾见她肆意地欢笑。但我们眼中的她,毋庸置疑是严肃的,如一位“冷面煞神”,总是紧皱着眉,目光凌利,使人无端有种敬畏感。竟一时无法适应这位新老师。
一次,我落了个作业,当即被叫到办公室里。戴老师的手快速地翻动着,眼睛迅速扫描,听见敲门声,才抽空瞟了我一眼,眉紧紧地皱着,眼中有着深深的不满。她淡淡应了声,继续埋头于作业山中,同时详细地问了我最近的情况,最后放下笔,鹰般锐利的眼神紧盯着我,做了一番严肃的批评,并希望我端正态度,加以改正。或许是印象太深,我再也没有犯过此类错误。
最难忘的是那次演讲比赛。几天的精心准备,终于迎来了那个时刻,我微闭眼睑,紧握着拳,深深吐出一口气,步伐略有些僵硬地迈上讲台。望着台下熙熙攘攘的同学们,面无表情的主考官,我手心不由得黏腻腻的,再次深呼一口气,露出一个僵硬的微笑,缓缓开始了演讲。
渐渐的,刚开始的磕磕碰碰,已然变得铿锵有力。我偷偷瞄了一眼老师,素有“冷面煞神”之称的她,表情清冷,却突然脸色一柔,挂着浅浅的笑,向我望来。我微怔,反应过来却忘词了,一时僵在那里。同学又吵闹起来了,主考官们也紧皱着眉,慌乱间,我下意识望向了她。似是觉察,她再次对我露出了一抹浅笑,我平静了下来,再次进入了状态,周围也安静了下来。结束后,老师找到我,轻笑,“第一次参加,肯定很紧张吧,”我窘迫地低下头,“这很正常,你也不
用自责,失误是在所难免的,失败也没有关系,就当一次锻炼,很有好处的。”阳光洒在她轻笑的脸上,波浪卷的头发折射出耀眼的光,深邃的眼中满是笑意,高挺的鼻梁,轻勾的唇瓣使她的脸不在严肃冰寒,反而多了一丝柔意和暖意。冰雪严冬的背后是火热的关怀。
我难忘那秀眉微皱却轻声劝慰的话,难忘那语气严肃却期待支持的眼,难忘你表情清冷却绽放璀璨的笑?亦难忘你们“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”的无私奉献和无限关怀!这就是我的好老师啊!如露珠般温柔清透!