夏日到了。
公鸡醒了,大叫了几声,把太阳公公叫了起来。太阳公公揉着眼睛,一边迷迷糊糊地想睁开眼,一边气愤地说:“气死我了,这么早把我叫起来工作,我还没睡醒呢……”
太阳公公一生气,就变得火辣辣的。人们从睡梦中热醒了,梳妆打扮好了就去公园散步,脚步声吵醒了小鸟。
鸟妈妈一醒来,就赶紧飞出去给孩子们准备早餐,而孩子们又实在是多,所以每回鸟妈妈一回来,就能听到一阵叽叽喳喳的叫声:“让我先吃,让我先吃……”小鸟们的叫声又吵醒了大树。
大树伸伸懒腰,叫醒了所有的叶子,有的叶子没有抓好大树妈妈,就从树上掉了下来,砸到了小草的身上。
小草一醒,拿起喇叭一吆喝,就把全世界的小草都叫醒了,他们一起做早操,那声音震耳欲聋,直接吵醒了天空中最悠闲的白云。
云朵醒后兴奋过度,左跑跑,右跑跑,一不小心碰醒了雷公公。雷公公非常生气,恼怒地打了个巨响的雷!
“轰隆”,全世界都醒了!