由模糊到清晰,由肤浅到深刻,由稚嫩到成熟。
——题记
当第一束阳光照进房间时,当第一缕风吹过耳旁时,全世界都醒来了,而我也是一个全新的自己。
母亲总说,小时候的我是多么活泼、可爱、懂事,她还是喜欢小时候的我,不像现在的我,疯狂、幼稚、不懂得体谅父母。但我一直认为这是我自己的成长,我长大了,不需要父母了。母亲说的小时候的我,我真的想不起来了,我对于小学之前的记忆是一片空白,自然也不会去在意母亲的话。
回家以后,本已经很累的我,跟母亲打招呼后,就回房间休息。但是母亲却把我叫出了房间,想跟我说会话,也想让我帮她捶捶肩。我极其不愿意出去了,但是身为母亲的女儿,这点情分还是要做到的。我认真的为母亲揉着肩膀,却发现母亲曾经绸缎般的黑发,头顶已生出许许多多白发;曾经柔嫩的皮肤也有了许多皱纹;就连曾经炯炯有神的眼睛,也为了我,没有了那种光泽,但眼底依旧存在着满满的柔情。母亲每天叫着自己的肩膀,脖子疼,我也未曾关心过。此刻我的眼底已经泛起了一层雾气,但我始终将眼泪含在眼睛里,不愿让母亲看到。
晚上自己一个人,躺在床上想了很多,眼泪也是如泉水一般源源不断,浸湿了枕头。在愧疚中渐渐入眠,但心中依旧是对母亲的担忧,想起了自己之前的所作所为,肯定让母亲寒心。每个母亲都希望自己自己的孩子优秀,即便不优秀,但依旧懂事就好,可惜自己这两项都没有做到。
早上,醒来了,是身体和心灵都醒来了。我希望以后的我也可以做一个懂事、孝敬父母、成绩优异的学生,不可以枉费母亲的一片苦心和付出。
我们都在慢慢长大,父母也都在慢慢变老,但是何时才能是我们真正的长大呢?何时才是我们真正的醒来呢?
由模糊到清晰,由肤浅到深刻,由稚嫩到成熟。我渴望醒来!