清晨作文600字
我和校园朝夕相伴,亲爱的校园总是和我在一起!
清晨,一缕温暖的阳光轻柔地把我从梦中叫醒。我睁开眼,迷迷糊糊地走向阳台,运动队的同学已经开始训练。墙角的山茶花睡了一觉,脸更红了,映衬在翠绿的叶子上,我禁不住赞叹起来:多美啊!心情也顿时豁然开朗。天空呈现出浅蓝色,可能因为太早的缘故吧?空中还留着星星的痕迹,月亮也还没有下去,依然高高地挂在天上呢!
过了一会儿,太阳慢慢地爬上山头,金灿灿的阳光增添了一抹新的希望。我们来到塑胶操场,准备晨练。“嘀——”老师的哨声响彻云霄,我们就踏着轻快的脚步,奔跑起来。“1——1——1、2、1……”你听,“踏踏”的脚步声,多么像一首欢快的曲子,踩出我们心里的鼓点。
该吃早饭了,我的肚子早就咕咕叫了。在去餐厅的路上,一路的花香洗去了同学们运动后的汗味儿和些许疲倦。同学们一个个坐了下来,喝汤的喝汤,吃饼的吃饼,大家都井然有序。学校的早餐营养可口,足以让我们好好地“对付”上午的课程。
吃完早餐,我们慢慢走回教室。一路上,大家有说有笑。我呢,总爱趁此机会看看天上的云朵呀,朝霞的;也喜欢闻闻路上的青草味儿和花香;有时我还会忍不住捡起一片花瓣仔细观察观察,欣赏完了就带回教室做成标本;有时也喜欢蹲下来,找寻一两个刚刚萌发的绿芽,这些小小的生命总会带给我无穷的惊喜。
像潮水,轻轻地拥进教室,打开抽屉,掏出书本,想着那些快乐的文字都可以跳进我的脑海……那一刻,我发现整座校园,在清晨醒来!
五彩斑斓的一天犹如画卷,在我眼前缓缓展开!