清晨作文600字
清晨的阳光来了,它是来报喜的。当所有人都还在熟睡时,清晨的阳光带来了最好的消息。
每当清晨的阳光到来,我都知道今天会有好事降临。通常清晨有阳光从窗台钻进来时,我都会起得比平日早一些,这意味着不用妈妈来我房间催我起床,也意味着我上学不会迟到,这对于我来说,是今天的第一件好事。
而在我起床之前,我通常都会躺在床上看一会儿钻进屋里的阳光,看着它们和灰尘一起,在屋里跳着舞,表达着天气好的高兴,也表达着它们对生命的热爱。有时候,我会尝试着用手去抓一抓那些阳光,只是每次都没有抓到;有时候我也会什么都不做,就那么看着,直到清晨的阳光渐渐升温,变成有些热的风,我便从床上一跃而起了。
清晨的阳光唤醒我起床后,我会给我的爸爸妈妈做早餐。这是我小学一年级就学会了的事情,却因为我经常睡懒觉而很少行动,一旦我因为清晨的阳光早早起床后,我一定趁着爸爸妈妈还没有起床去将早餐做好,等到他们起床来,我就可以和早餐一起微笑地呈现了。我爱我的爸爸妈妈,而我的爸爸妈妈更喜欢我勤快一些,清晨的阳光带来的是我早起的好消息,也是爸爸妈妈更加喜欢我的好消息。
当然,清晨的阳光是短暂的,短暂到它报完喜,它就走了,直到第二个清晨的到来,如果是有喜事的话,阳光会再次光临,如果没什么喜事,天气会是浅灰色的,或者带了更多黑,但也不能说是有什么坏事要发生,只是不会多出什么好消息,平平常常的一天,接着一天,直到清晨的阳光再次到来,带着好事,降临到我们的身边来。