清晨作文
当清晨的第一缕晨光穿透树叶照射进我的房间的时候,我慢慢睁开惺忪的睡眼,迎接这个美好的清晨,完成我与清晨的那个“约会”……
聆听,欣赏,感受,是我们每个人都会的技能,但是--你聆听过清晨的声音吗?你欣赏过清晨的景色吗?你感受过清晨的阳光吗?
我与清晨“约会”的第一项内容:聆听它。清晨的声音是多么的嘹亮又欢快。听呀!那是什么高昂的声音?原来是公鸡在鸣叫,叫着太阳公公快快起床。听啊!那是什么悦耳的声音?原来是小鸟在枝头上歌唱,似乎在叫醒还在美梦中的“虫”。
我与清晨“约会”的第二项内容:欣赏它。清晨的景色,是那么的宁静又活泼。我抬起头,偶然看到一片朦胧的绿色,这引起了我的兴趣。于是,我抬起脚,走向那片朦胧——森林公园。公园里的路径显得那么的深幽,带着一丝神秘。我顺着这神秘去探寻,它带领我不禁地往下慢慢走去,一直一直到路径的尽头,又从尽头慢慢走回来。
我与清晨“约会”的第三项内容:感受它。清晨的阳光抚摸着我,暖暖的,温温的,并没有那么的强烈或者热烫。而是一天中最温和,最舒服的阳光,就好像放下一天的疲惫去全身心的泡个热水澡。
每天,我为了和清晨“约会”,常常要早起。久而久之有人问我:“为什么你起那么早?多睡一会不好吗?”我没有回答,只是笑笑。在我心中,生活里不只是有忙忙碌碌的工作和学习,自己碌碌终生而没有感受到真正的快乐,这样的生活是毫无意义的。在空闲之余,也应该停下急速的脚步,看看眼前的风景。
也许,有人觉得清晨没有什么好留恋,好停留的。但在这个喧闹的世界里,留出一点时间请让心慢下来,看看眼前,放远目光。不要把心封闭起来,不要把心收起来,这样,你会发现--清晨有一个我们想要的平静小世界!
那一抹温柔恬静的阳光又一次撒进我的房间,我又一次早早的起来,去完成我和清晨的那一个“约会”……