清晨作文
清晨的曙光划破了夜晚的沉寂,树上啁啾的鸟鸣,将我从黑暗的混沌中拉了出来;晨曦自窗户悄悄地为我的房间铺上一层金箔,这一切都似乎在召唤着我依然半梦半醒的灵魂,脱离昨夜的昏沉,迎接这一个充满活力的早晨。
为了迎接这一切的美好,于是我踏出家门,漫步在清晨的街道。看着四周,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了双眼。树上的绿叶在晨雾的洗礼后,显得格外青翠娇嫩;篱笆上的牵牛花在朝露的点缀之下,彷彿戴上了晶莹剔透的钻石,显得更加美艳动人。再吸一口气,早晨的清新进了身体,全身的细胞都活了过来;昨夜的昏沉也完全散去,整个人就如同浴火凤凰般地充满了生机。
随着太阳渐渐地升起,迷濛的晨雾也逐一淡去,这时,公园里的老者,也等不及享受这一切的美好,在早晨的微风中打着浑厚有力的太极拳,或是随着悠扬的旋律慢慢地舞动,他们同样都是在用自己的身体去感受早晨的活力;而不时经过的上班族,有时也会见人问声早,使早晨又多了一分人情味。
当来往的行人愈来愈多,车辆当始拥挤在繁忙的车道上,一切都慢慢地热闹了起来,为这个清幽的清晨画下句点,同时也为繁忙的都市生活揭开序幕。
清晨,使睡梦中的人清醒;清晨,使万物重拾生机,使大地充满活力;清晨,意味着新的一天的到来、希望的开始。