清晨作文
每天,太阳冉冉升起,我都会在小区的八角亭里早锻炼。我呼吸着新鲜空气,欣赏美丽的小区风景。
早锻炼结束,我踏着弯曲的石板路走啊走,数十只小蝴蝶在草丛中翩翩起舞,一会儿在天空中自由自在地飞舞着,一会儿在追逐嬉戏,一会儿停在了小草上,要是你不仔细观察,准会把它们当做一朵朵美丽的小野花呢。
我又闻到了一阵清香,大概是池塘里的睡莲又开放了吧!我急忙奔向小池塘,哇!好多睡莲呀!“一、二、三、四、五、六……”半个池塘已经有二十七朵了,加上小桥另一侧的半个池塘足足有四五十朵了呀!
有的才展开两三片花瓣儿,像半梦半醒的样子;有的还是紧闭着,像是穿了件绿袍子;有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。中间还有几只小蜜蜂在辛勤地采蜜,这些蜜一定很香甜可口吧?
小鱼有时在莲叶底下窜来窜去,好像在捉迷藏呢;有时游到水面调皮地吹了一连串的小泡泡;有时躲藏在荷叶底下,原来它们把莲叶当作了小伞,在下面乘凉啊!
石榴树上结满了石榴,半红半绿,就像一个个害羞的小姑娘,可爱极了。小石榴就像小宝宝一样依偎在树妈妈的怀抱里,温暖又舒适。这么多石榴可重了,都快把树枝给压弯了。 清晨的小区多美啊!