清晨的校园作文
晨曦徐徐拉上了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨,带着清新降临人间。随着早起的人们,我信步走到校门口。首先映入眼帘的是庄严的大门,门的旁边是值勤生。他们个个身披缓带,精神抖擞,整齐地站在校门两侧。
走进校园,两座花坛显得分外耀眼。花坛中的花顶着露珠张开了快乐的笑脸。它们红的似火,粉的像霞,白的同雪……真是妮紫嫣红,五彩缤纷。这些花朵的颜色不仅美丽,而且种类繁多。菊花是那么清秀典雅,玉兰是那么洁白无瑕,月季也在争奇斗艳……就连娇艳欲滴的蝴蝶花都让你有一种赏心悦目、耳目一新的感觉。微风吹来,阵阵浓郁的花香带着神奇的色彩扑向你,沁人心脾,令你心旷神怡。这花香引来了儿只蜜蜂和蝴蝶,它们的花坛上尽情舞蹈。四周绿油油的小草终于坚持不住了,它们在微风的伴奏下,也跳起舞来。它们一会儿身子贴地,一会儿左右摇摆,一会儿舒展双臂。它们是那么富有生机,多么像小朋友在跳舞嬉戏!
虽然树木都被塑胶操场挤到了后边,但它们仍然在郁郁葱葱地生长。枝头上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“早上好!早上好!”
操场旁边巍然耸立着我们的教学楼,楼内走廊的墙上挂满了同学们的获奖作品。
渐渐地,校园开始热闹起来了。一轮红日从东方的地平线上冉冉升起,最后一点薄雾也汇进了它的光辉,整个校园被这绚丽的朝霞染得红艳艳的。同学们陆续来到学校,顿时,校园里好不热闹。同学们有的在游戏,有的在锻炼身体,还有的在捂着耳朵大声背书。老师们也夹着书本匆匆地向教室走去。
啊!美丽的校园,我赞美你!人在校园走,如在画中游,你怎能不令我陶醉!