忙碌的清晨作文
清晨,微凉的清风吹动着树叶,太阳刚从天边探出头,这座小镇的人们就开始忙碌起来了。
集市上传来一阵阵铿锵有力的吆喝声,是谁在叫卖呢?原来是卖鱼的老爷爷。鱼摊前挤满了人,围成一圈,密不透风。“小伙子,要哪一条鱼?”老爷爷扬声对一位小伙子说道,小伙随手一指:“就那条了。”老爷爷迅速地取出鱼,又问道:“要帮忙清理吗?”得到对方肯定的回复后,只见老爷爷三下五除二就将鱼鳞剔除,掏出了鱼的内脏,然后用袋子装好,笑眯眯地递了过来。
另一边,香飘十里的豆浆铺也引来了排着长龙的队伍。豆浆铺的阿姨不紧不慢地将刚榨好的热豆浆递给顾客,一早上的忙碌已经让她有些疲惫,额头上渗出了细细的汗珠。这时,有名学生插到队伍的前面,请求阿姨先给她一杯,因为上学要迟到了,说着接过热乎乎的豆浆匆匆走了。
街上,车水马龙,川流不息,小朋友们上学,大人们上班,各自都忙得不亦乐乎。