清晨作文400字
清晨,刚打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来。伴随着一缕缕金色的光芒,太阳出来了,露出了慈祥的笑脸。
我快速穿好衣服,跑到一楼。哇!鸟语声声,蝴蝶翩翩起舞,围着一丛花转来转去的,它们好像在庆祝着找到花蜜呢!
走着走着,我就看到了好几棵橘子树。但是这种橘子可不是那种橙色的,而是绿色的,它们挂满了枝头,有的三五成群,有的一两个一枝,还有的直接把树枝压弯了,我凑近一闻,哇!橘子的清香,虽然它比成熟的橘子小,但是,香味却不比成熟的差。
咦?他们在干什么呢?哦,原来是三四个老爷爷老奶奶在打太极拳呢!看他们的动作柔美,如行云流水一般顺畅,有的在认真学习,有的在互相讨论,还有的在聊天。
接下来妹妹带着我去了一片草坪。咦?妹妹呢?原来她去滑滑梯了呀!可是她为什么带我来到着这片草地?蹲下来,仔细一看,小草上面就是晶莹剔透的露珠,像宝石,闪闪发光,像泪珠,一滴一滴地滴落。
还有蝉的伴奏。让人听了仿佛置身于仙境,让人欲罢不能啊!在朦朦胧胧的云雾中,我好像也变成神仙了似的。“飘飘欲仙”。
“叽叽喳喳”。听,这是鸟儿在歌唱,
“啾啾啾”。听,蝉好像还在“打呼噜”。
露珠让树叶更加翠绿,让大地更加干净了,让空气更加清新了,太阳已经站在了自己的岗位上了,早餐店的人也多了起来,也唤醒了人们。
清晨的小区可真美丽!