清晨作文400字
每一个四季都有不同的清晨,每一个清晨又有着不同的美。
春天的清晨是生机勃勃的。沉睡的小草从睡梦中醒来了,大树抽出许多的嫩芽。但松树却有怀念着冬天,看,那些松树还挂着洁白的雪呢!我吸了一口气,这种气氛预言着这个春天的美好。看,天上的大雁回到了美丽的松原,燕子像一个使者,建筑一个燕窝,边建边叫像是在诉说着春天清晨的美丽。
夏天的清晨是炎热的,小草卷着身子不敢露出头来,狗爬在地上不停地吐出舌头,大树也在“冒汗”,太阳把它那翠绿的叶子,晒得枯黄了,老人们在大树下乘凉,拿着扇子扇风,边扇边说着儿子的孝顺和女儿的温柔。
秋天的清晨是凉爽的,风吹着火红的枫叶,像一个降落伞慢慢地落下,忽然,一陈大风吹过,地上的枫叶被卷了起来形成了一个很大的“枫叶龙卷风”,刚一停枫叶落下来了,要是哪个倒霉鬼中了“枫叶雨”,肯定会被包成“枫叶人”。
冬天的清晨是安静的,我起来的时候,朋友们叫我去玩,下楼一看,漫天的雪花给大地和大树披上了洁白的衣裳。这时我不知被什么东西袭击了一下,原来他们是在打雪仗呀!我们在树下玩起了雪的游戏。
四季的清晨都是美丽的,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我爱四季的清晨。