清晨的作文400字
记得,那天是开学日,清晨阳光明媚,万里无云。我背起双肩背包,站在镜子前对镜子里那个还没有长大的女孩子说:“新的一天,新的开始,加油。”
踏着轻快地步子来到那个陌生的学校,远远就看到校园外已被围得水泄不通。我惶恐的地走向人群,试图可以顺着人流被挤向校门入口,但是我被挤倒了。坐在地上,刚要站起来,可始料未及的又被挤倒了。我就这样很努力的想站起来,但始终做不到,终于,我放弃了。只见一只纤细的小手向我伸来,我看向那只小手的主人,是一个有着清澈的大眼睛,齐耳的短短的黑发,樱桃似的小嘴,那深黑的眼眸里似乎汪着一潭泉水。太阳正不偏不倚地射在她那黑黑的发边,镶上了一圈金色的光边。那景很美,女孩更美。
周围的一切似乎都戛然而止了,没有了喧嚣吵闹的人群,没有了那水泄不通的学校,只有我和她。清风就这样徐徐的吹着,吹进了我的心灵,我的心就好像被揪了一下。清风也吹着她的发际,头发被撩起了一下,像裙摆一样,很美很美。
我犹豫了一番,终于把手伸了过去,她坚定的拉起了我,我再也没有倒下去。她对着我笑,我也不知所措,只好也跟着傻乎乎地笑。她用甜甜的声音对我说道:“交个朋友吧。”就这样,我们成为了最好的朋友。
其实,美丽的风景就在你的身边,用心去感受,就会发现平凡中也有美丽。那个美丽的清晨,那双拉在一起的小手……将永远定格在我的记忆中。