清晨的作文
清晨,雨后初晴,碧空如洗。我带着浓浓的兴致,信步踏上了我家屋后那条幽深的山径——去拜访那清晨的山林。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神为之一振。那些圆圆的,亮亮的露珠,想洒落的珍珠,像满天的星斗,挂在树枝和草叶上,闪闪烁烁,熠熠生辉。不走多远,我的衣襟已经湿漉漉了。真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
树林中的歌唱家——小鸟,从一条树枝飞到另一条,抖落了颗颗“珍珠”,愉快地跳着、唱着。那歌声,时而婉转,时而酣畅,使人为之陶醉。或许因为“鸟鸣山更幽”的缘故吧,此时的山林愈发幽静了。
渐渐地,群山就像一个个美丽的少女,揭开层层洁白的面纱,脸颊飞起了一抹淡淡的红晕。然后脱去面纱,换上了淡淡的、橘黄的、缀着珍珠的衣裙。那珍珠亮晶晶的,折射出一抹阳光,闪动着美丽的光泽。
一会儿,山林上空的晨雾已不见了。一束阳光透过树枝斜射着我的眼睛,我眯起眼睛,不禁陶醉了。
此时此刻,在这静寂的山林中,我激动不已,我想高歌,想吟诵,想大声的向那露珠,那歌唱家,那晨雾、阳光问好。
但我没有,何必破坏这份属于山林的寂静呢?只要深深吸一口这甜蜜清新的空气就足够了。还有,在心里轻轻地唤:你好!清晨的山林。