清晨的作文
早上,凉爽的晨风,清新的空气,多么令人心旷神怡!小区焕然一新,迎接我,这个拜访美丽清晨的客人。
走近月季花丛中,花虽然不多,但全部都绽开了:红的,粉的,紫的……她们是清晨的代表,因为她们戴上了华丽的首饰——露珠。月季叶上,似水晶一样透明。被绿叶簇拥着的月季花,让露珠一点缀,更显得霍霍生辉。可爱的露珠啊,你将花朵精心装扮,是想让我和她们来一场舞会吗?可惜我不懂你们的交流方式,只能远望绚丽的花儿们在晨风中舞动……
婉拒了清晨的天使,我又往前走。一阵悦耳的蝉鸣声传来,我知道,歌唱清晨的使者又来接待我了。他并没有满脸堆笑的说出一大堆嘘寒问暖的话,他只是用他带点伤感的美妙歌喉抒发了他对我的欢迎。我并没有像对待月季花那样走进他的居室去一睹他的风采,因为他是个隐士——隐居在柳树上。茂密的柳枝遮住了他,所以我“不见其“人”,只闻其声”。蝉儿啊,你这么卖力地歌唱,是邀请我与你对唱吗?可惜我的唱腔哪有你这样完美?你自己吟唱吧,我听着便行了。
凉爽的风吹过,水面上泛起了碧波。一只白猫正在畅饮。粉色的睡莲绽开了,但黄昏时她却是闭着的。这么说,她是清晨高贵的公主了?这朵睡莲粉得透明,花瓣排列整齐,中间镶着金色的花蕊,有点冰清玉洁的韵致。精致的睡莲啊,你孤芳自赏了那么久,我突然造访,你想与我谈心吧?可惜我不懂你静美的花语,不过我会守望你,直到夏季结束……
美丽清晨的代表,歌唱清晨的使者,清晨高贵的公主,你们的接待让我不禁感叹“毕竟小区八点钟,风光不与四时同!”