踏着徐徐缓缓的步伐,我走在去往食堂的康庄大道上。风里的香气满溢到我的身边,一呼吸,深深的一口,都是热烈的爱的期盼。我喜欢这种味道。美其名曰幸福的味道,无色无味的但是因了你的美好春光都从快完了的夏天里扑腾回来,暖暖的,带着特殊的味道到我的身边。我还走在路上,一切曼妙都还在眼中,未到止境。微风轻抚我乱蓬蓬的头发,飘来飘去的竟然也有我发间的味道。此刻什么都不足为惧,你看那远方,红日即将高悬,即使还冷着的,风也会尽快消散。近了是一篇绿意的草,从地里迈腾出步伐。
这生命力呀,恰似如今正踏入这年纪的我。
康庄大道并没有行驶过远,我还泥泞在我的偏执小道上。鼓乐的气息从记忆深处也传来,生命的力量瞬间爆发,你感觉到了你存在的意义,活着就是一场存在,活着就是一场惊异的欢喜,活着就是一份不能言说的快乐,活着就是走在去往食堂门口处可以停留观望花朵跟小草的空隙。
此刻应为风而美好。
一切在风里摇曳着,回望过去回望过来,都是这些小花草的玩笑嬉戏。梦里关于好多的幻想,来自噩梦的肆虐都已经殆尽。清风再次拂过,食堂的香味也从里边飘呀飘到我的鼻尖,入我的肺腑。