清晨的作文
一分、一秒,转眼间,又迎来了新的一天,新的开始。
万物从睡梦中醒来,眯着朦胧的眼瞅着平静而祥和的清晨。小草慢慢挺直了腰,杨柳照着镜子梳妆,蜜蜂开始了新的一天的忙碌。
天空下着下雨,落在小草上,落在石头上,落在绿叶上,“叮叮咚咚”,好似一首欢悦的交响曲。
雨落在屋檐上,发出清脆的声响。不过这大自然的声音并没有将睡梦中的人们惊醒。狗狗趴在阳台上翻了个跟头继续补觉,金鱼卧在水里瞪大了眼,不知是醒是睡,乌龟早早醒来,站在石头上呼吸新的一天的气息。
大树上,枝头边,刚刚用完早膳的雀儿,正对着树叶梳妆。高兴起来了,便张开翼、亮出喉,弯着腿——双腿一蹬,便在下着绵绵细雨、充满了薄薄晨雾中自由飞翔。不时还卖弄着清脆的嗓子,唱出婉转的曲子。
万物都开始运转,可懒惰的人们还留恋梦乡,不肯离去。可别恼,细瞧,山上、山顶、小路……山上有在散步的,山顶有在打太极的,小路上有在跑步的,一切使得清晨显得更加祥和、宁静。
渐渐的,渐渐的,雨停了,晨雾散开了,人们醒来了,乌龟回去睡觉了,鸟儿开始筑巢了,蜜蜂开始酿蜜……
清晨是一天的开始,给万物带来生机。
清晨是一天的美好,给万物带来绚丽。
清晨是一天的高潮,给万物带来了活力。