清晨的作文
清晨,朝霞唤醒了整个森林,它把金黄的霞光照在森林上空,顿时,整个森林变得生机勃勃,花儿开放了,小动物们也醒来了。
天空一碧如洗,像一块用清水洗过的蓝宝石。太阳公公伸了个懒腰,捋了捋胡子,笑眯眯地向大地打招呼。大地好像在问:“太阳,你是不是喝多了酒?脸红得像两个红萝卜一样。”天上的云,像变化莫测的魔术师,它们一会儿变成一只可爱的小猫,在草丛里舒服地晒太阳;一会儿变成高大的白马,在草原上自由地奔跑;一会儿变成一朵美丽的睡莲,在空中悄然开放,是那么高贵典雅……
“叽、叽、叽……”一群大雁在天上飞,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,就像一支训练有素的队伍。
远处的青山连绵起伏、层层叠叠,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,像一位位巨人手拉手,笔直地站着,又宛如一幅优美的山水画。
树像一朵绿色的云,从大地上缓缓地升起,又像一把绿绒大伞。嫩绿的新叶在阳光下闪闪发光,更给大树增添了无限的活力,猴子是天生的“多动症”。有时,它在树上窜来窜去,有时把尾巴卷在树上,头朝下冲你龇牙咧嘴,来个“倒挂金钩”,在自由自在地“荡秋千”,还把前爪遮在额前,做个“猴子观月”,另一只爪子不停地抓耳挠腮。小燕子穿着黑白相间的“燕尾服”,真像一位位风度翩翩的贵族啊!它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在开“个人演唱会”。
小土坡的小草,一个个都探出了小脑袋,好奇地张望着这个新奇的世界,它们像给大地铺上了一层绿毯子。野花竞相开放,红得如火、晃得赛金、白得如雪。有的像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像一只小狗的脸,这些花好像在比美呢!它们散发出沁人心脾的清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,“嗡嗡嗡”,许多勤劳的蜜蜂来了,它在花丛中穿梭,为每一朵花传播花粉。小蝴蝶从一朵花飞到另一朵花,在跳“草裙舞”呢!
小河如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,又宛如一条柔软的玉带。小乌龟可胆小了,一碰到什么危险会吓得躲起来,瞧,前面漂来了几根水草,小乌龟就以为敌人来了,忙把头、四只脚和一条尾巴全都缩了起来,真成了“缩头乌龟”了。螃蟹可是水里横行霸道的大将军,它挥舞着大钳,好像在说:“请不要惹我,我可不好惹哦!”一群群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而在兴致勃勃地比赛立定跳远,它们左右摆动着长长地胡须,威武地挥着两只小钳子,好像在说:“别看我们小,但是我们是不好惹的,只要有人欺负我们,我们就把它掐得半死!”柔软的水草在轻轻地摇曳,好像在跳着舞。五颜六色的鹅卵石挨挨挤挤,好像玩“叠罗汉”的游戏。
森林的清晨真令人赏心悦目。