清晨的作文
这个城市,每个清晨,都周而复始,每个清晨,也都忙忙碌碌。
忙碌的清洁工人
清晨四点多钟,天还漆黑一片,空气中泛着无边的寒意。一夜醒来,地面上又落了一层枯黄的落叶。你听,那“沙沙”的声音,正是清洁工人在忙碌地打扫。
寒风中,那一件件橙黄色的马甲,一个个瘦小的身影,就是我们城市的小蜜蜂----辛勤的环卫工人。寒风中,他们拿着大大的扫把,仔细地一扫帚一扫帚地清扫,不放过每一个角落,泛黄的落叶被扫成一堆一堆的,再弯腰、仔细地铲起、细致地装车,一连串动作,干脆又利落。
只看见,无边的寒意中,他们一边抹着额头的汗珠,一边忙碌着,清扫完这条街,继续扫下一条街,不舍得休息一下,那哈出的热气,冒着白烟,呼出,飘散,呼出,飘散……
忙碌的菜市场
六点钟,天刚蒙蒙亮。“老板,这白菜啥价?”“四毛一斤。””那个大葱咋卖?”你听,这菜市场又忙碌起来了。那些卖菜的商贩,一边给别人称重,一边回答着问询,手里不断地捆绑、装袋、找零。杀鸡宰鱼的摊位,也是忙得不可开交,杀了一条又来一条,杀了一只又来一只。菜市场,被早起的人们搅拌得热热闹闹。
忙碌的上班族
七点,天已经亮起来了,上班的人们争先恐后地赶时间,有的在公交站台上急得团团转,仰首盼望,要等的车怎么还不来?有的开着车在大街上奔驰,遇到红绿灯,叹口气,唉,生怕迟到了。有的坐在后座上,手里还拿着几份文件,看完这个看那个,恨不得多长出几双眼睛……骑电动车的车流,更是你来我往,川流不息,宛如浩浩荡荡的大部队……
忙碌的学生
早晨,就数学生最忙了,同学们就像陀螺一样,每天的固定流程,不停地旋转。起床、穿衣、洗漱、早读、吃饭、上学……时间就像绷紧的发条,得需要按秒来计算啦。一会儿这个书忘背了,一会儿那个音却读错了……吃饭迅速点,不能细嚼慢咽……快点儿,要迟到了!”在爸爸妈妈的催促声中,同学们背上书包,飞快地冲出了家门。
啊,真是一个忙碌的早晨!