清风扰乱了早晨的宁静,呼呼的吹着。我在路上走,却突然不由得停下了脚步。
晨风中,一簇茂密的柳枝伸展她的四肢,茂密却细弱的芊芊玉体让人即怜悯又喜爱。那些深深浅浅的绿,流进了我的眼睛,流进了我的心里。我想上去一步走去,可怎么也挪不开脚步,也许美好的事物总是让人可望不可即。
绿色条幅上,颜色在流动,一闪一闪的,无忧无虑的炫耀着她们的美丽;色彩在欢笑,那么幼稚却纯洁地笑着。“她们一定不是在笑我的幼稚。”我这样想。因为我从她们的笑里看到了她们对新一天的美好期望与追求。这时风轻轻吹了,掺杂着一点蒙蒙细雨。柳枝飘荡起来,可那些花并不畏惧这一点点苦难,她们依旧在笑,她们在笑她们有了雨露来滋养;她们笑她们能够玩“荡秋千”;她们笑她们因风雨的装饰而更加美丽。
我不得不被一种力量吸引而走到柳枝面前去。我伸出手,抚摸了她们的美丽,感触了她们乐观向上的精神,我希望也能成为一片柳叶,自然的生长。现在,我仿佛已经变成了一片柳叶,与众多的兄弟姊妹们,在无忧无虑欢笑,一切都是那么美好。崭新的一天,美好的未来在向我招手。
是啊,不管卑微还是伟大的人或物,都会遭到各种各样的不幸、或多或少的坎坷。但只要我们想柳枝、柳叶一般,保持一种积极乐观的态度去面对生活,面对一切不幸的事,我们的人生,就会像这柳枝一般,在平静中,度过自己不平凡的一生。
在这个早晨,柳叶给予了我信心与向前进的勇气。
雨越下越大,我加快了脚步,向美好一天奔去。