娇小柔美的花朵儿,都已打起了哈欠,正在揉着朦胧的双眼,蓦地惊觉,现象陌生的我擅入了她们的领地,于是急急地隐入叶丛,悄没生息;片刻之后,又调皮的偷偷探出头来,报我以羞怯的微笑。
清晨仿佛一张墨不多的素描,淡雅而纯林,在薄薄的晨雾之中,音乐课件绿得辉眼,绿得鲜明,忽然觉得,这如同寡淡的清水溶入了一块方糖,那份鲜甜,足以令人心醉了。
我小心翼翼地踏入清晨的王国,一切,都好像生平第一次触目那样新奇。
亮晶晶的叶片上缀着点点露珠,玲珑透明;微风轻松,露珠儿一串儿一串儿地滚动着,嬉笑着,推推嚷嚷,拥拥挤挤,毫不活泼热闹!我怀着从来没有过的惊喜心情静静的欣赏着,我知道,露珠不过晨,只有现在,那就让他们好好美丽一会吧,请不要惊碎着晶莹的片刻。
轻风是少不了的,他最爱描绘着美丽的清晨,总是轻轻缓缓地送来薄薄的雾气,再满载着花儿,草儿,露儿,鸟儿的残梦飘远而去,留给清晨一份最真切的新鲜;最温柔的透明。
于是早晨便充满了一丝清冷,一份宁静,朦朦胧胧中,一切都进入了真善的境界。
阳光是最耐不住的,正悄悄地从云层中挤出,东边的那云、那云、那云、那田原、那村落,已经红红地镀上了一层金色了,于是心里生出来无限的留恋,多想一把抓住这清丽的瞬间,让它永恒!留给清晨一份最好的礼物其实是一缕朗朗悦耳的读书声,清晨是一天最美好的片段,请好好把握。