清晨,乳白色的雾还没有散,小草小花还缀着晶莹的露珠。各种植物的幽香,小鸟那清翠的叫声和在蒙蒙雾中透出的少先队员进校的身影,这一景象充实了这个清早。
进校的同学趁着这“一日之计在于晨”好好地利用了这个珍贵的早晨。近处的小池边,坐着几个同学,他们手捧课本,专心致志地背诵着课文。那个在池边的男同学,他干脆坐在了地上,眼睛直视着课本,嘴中还不时地背出一句句优美的诗,这多么能显出他专心致志啊。小池边的柳树已是多么古老,它迎着吹来的微风,轻轻抚摸着小池边的同学们。
远处,只见那一个个体育健将在跑步,在跳高,在锻炼身体。那个跳高的大哥哥,双腿一跨,十分轻松地越过了那根竿子,得到一阵掌声,周围的同学羡慕极了,那个跑步的大哥哥,连跑了两个二百米,竟显得一点也不累。一阵阵掌声伴着体育健将冲过了一个又一个艰辛的道儿。
校园的花园是迷人的,而早晨的花园更是醉人的,一位女同学在花园里拉小提琴,一排清秀挺拔的树木,竞相开放的花儿伴着悠扬的小提琴声,小鸟从这儿飞过,把这令人陶醉的音乐告诉校园的每一个人,让大家都慕名而来。
早自修开始了,同学们来到教室,打开书本,熟练地读着,小老师在上面领读,看得出,他们是天天如此。幽雅的环境,花儿的清香四溢,迷人的景色和教室里黑板上方的那几个令人奋发向上的大字,还有同学们琅琅的书声,这个校园的早晨井然有序。
琅琅的书声逐渐成为雄壮的国歌声,各个班有秩序地下来做早操,一个个标准的动作和轻快的音乐令人对这一天充满希望和欢乐,催促我们奋发向前。