写景作文500字:清晨
朝阳照耀着大地,整片地面显得格外清晰。
几只翠鸟站在枝头上歌唱,数只蜻蜓在门前的小溪上“蜻蜓点水”。现在还是六点,接到上的人寥寥无几。只见半空中蒙着一层薄纱,不过透过薄雾还可以瞧见。清晨的空气的清新,很有益于人身体的健康。便呈现在人跟前——绿油油的草丛里零零星星地点缀着刚刚睁开朦胧的双眼的鲜花。周围的小草随着清晨凉爽的微风轻轻地抚摸花儿的笑脸,仿佛在向它们示好。
太阳公公望着一切的美景。微笑春发出纯纯的光芒。躺在太阳公公身边的白云儿更是美丽,它们瞬息万变:一会儿变成温顺的绵羊,一会儿装成美味的雪糕,一会儿化成凶猛的雪豹……
走进公园里,想不到早就有几位老人在里边练功。而这儿的鲜花嫩草得晓又迎来了客人,便弯腰鞠躬,向人示好。掠过草儿的尖头望去,远处是几把茂密蓬壮的“绿伞”。对于微风的吹拂,它们坚定不动,只把树叶轻轻摇动,以示它们的“健壮”。
这一切美不胜美,深深地把我陶醉了,我好像大声感叹:“你好美啊!清晨。”