今天早晨,一阵清脆的鸟鸣声把我惊醒,我揉揉眼睛,看看表,已经六点多了。突然,我想起和妈妈约好早晨去晨练。想到这儿,我一下子从床上跃起来,叫醒了妈妈。
我和妈妈拿着篮球去湖边晨练。在路上,我拿着篮球,和妈妈传来传去,蹦蹦跳跳,不一会儿就到了湖边。这时候,我已经累的快要出汗了。一阵春风吹来,湖面上泛起鱼鳞一样的波纹,柳树被风吹得摆来摆去。突然,东方泛起了鱼肚白,我知道太阳将在那里升起。果然,从地平线涌出来的一道曙光,揭开了淡蓝色的天幕。渐渐地太阳露出了一部分。又眨眼的功夫,太阳似乎摆脱了地球的引力,一下子跳出来了。可是,它是深红色的,而且光一点也不耀眼。渐渐地,太阳变成了黄色,它给远近的树木、花和小草都披上了霞光。
聚集在湖边的人也越来越多。有舞剑的,有跑步的,有踩鹅卵石的,还有在湖边捉谜藏的。我也饶着草坪跑了一圈。现在是春天,小草冒出了嫩绿的叶子。草坪里还有仙人掌。如果你不仔细看,就会把它当成真的。有一棵仙人掌开着黄色的花,另一棵头上顶着红色的花,非常美丽。
妈妈又领我在湖边转了一圈,那里不时有几只小鸟绕着湖边飞来飞去,而且边飞边叽叽喳喳的叫,好像在找一个合适的地方安家。
我非常喜欢湖边的早晨。