清晨的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨是如此,母爱亦是如此,母亲对我的爱,从来都是轻柔的像水,在我的生活中潺潺流动,从未明说,对我来说却是那么弥足珍贵。
从前的时候,每每冬天,他5点多就起了,只要铃声一响,哪怕他睡眼惺忪,哪怕他腰酸背痛,也是准时起来,他的动作很轻很轻,生怕吵醒了我。
在我呼呼大睡时,他已经在厨房里忙活开了,他像个雕刻家似的,精心准备我的每个早晨的饭菜,都飞快地在案板上跳跃,随着着富有节奏的声音,青菜或成片儿,或成丝。锅里的油已经按耐不住了咕嘟咕嘟的冒着泡,她用手只一甩,菜就像听他的话使得齐齐入了锅
带油盐酱醋全都入了锅,菜乡就开始肆无忌惮的洋溢开了,把我从厚厚的温暖的被窝里一把揪起,勾向厨房,锅里的菜正来回翻滚。母亲边大幅度地挥舞着锅铲边絮絮叨叨的催我洗漱,我曾一度觉得她很唠叨,也很讨厌厨房里乱哄哄的声音,可我现在才感受到这已成为了我生活中不可或缺的一部分。
“快吃”我整理完后从洗手间出来时香喷喷的饭菜已经妥妥当当的办好了,母亲又催我一句,反身去刷锅刷碗了,看着他并不高大的身影在厨房里来回转悠,我的心里酸酸的,跟吃了柠檬似的。
“好吃吗”我扒拉着饭往嘴里送,点头,我总会看到她笑得如花般灿烂。热腾腾的饭香飘来飘去也飘进了我的心里,眼里也蒙上一层雾气曾几何时,他眼里的红血丝越加明显,曾几何时,他的脸瘦削起来了,曾几何时……
每天清晨的饭香也俨然成了我生活的一部分,我们的母亲并没有什么对于世界人类有益的丰功伟绩,但是母亲啊所有的心都在我们身上,平凡琐碎却又充盈在生活的每一个细节之中,就像是那清晨的饭香,满是爱的味道,谁能说这样的母爱不是最伟大最动人的呢!