清晨的作文
清晨,一粒雪轻轻敲我窗,像大自然的键盘奏出美妙的新时代交响。她晶莹的笑脸紧紧贴在透明的玻璃上,绽放的笑容释放出迷人的芳香。我伸伸懒腰,赶忙把衣服穿上。
清晨,我被一粒雪敲窗。她雪白的小手紧紧地抓在塑料的窗棂上,食指微屈,轻轻扣出清脆的声响,当当,当当,像新生的小公鸡第一次在课堂学打鸣,余音久久,飘向远方。我匆匆洗把脸,推开门去迎接火红的朝阳。
清晨,我被一粒雪诱惑着走向室外。在高高的山坡,我蹲下又直起不断老化的脊梁;在冻结的河边,我伸展冬眠的双臂做了几个深呼吸;凛冽的寒风催促我,让我瞪大惺忪的睡眼向大千世界张望。啊,无数雪的姐妹,她们手拉手,从天宫里跑出来,在风的帮助下,跳着美丽的华尔兹,轻轻飞向广阔的大地。落到屋顶上,给房屋献上洁白的哈达;落到树枝上,让树木开满雪白的梅花;落到街道上,街道铺上厚厚的天鹅被;落到高山上,高山披上漂亮的婚纱;落到冰河上,仿佛和冰下快乐的小鱼说着悄悄话……
我沉浸在这粉妆玉砌、冰清玉洁的童话,一朵雪花悄悄钻进了我的脖子,那惊世的清凉让我永生难忘,像冰糖雪梨,像小猫挠痒,像美梦入床……那美妙的感觉一直钻进我的心底,舒服、惬意,一个字,美;两个字,很爽;三个字,酷毙了!
我刚想抓住你,你迅速变成一颗圆圆的雨滴。我知道那就是你,早上敲我窗的小东西,你,还真挺顽皮!