清晨的作文
风卷走最后的落叶,飘向季节的深处,光秃秃的枝桠上,写着满目苍凉。
初冬的风是干冷干冷的,穿过云之罅隙,可以直达心底。
晚上我睡在床上,听见外面的风呼呼地吹,好像老虎在怒吼。狂风吹得宿舍的窗户发出“砰砰砰”的响声,那响声响得可以把熟睡的人吵醒。舍友们在不停的抱怨这大风的可怕,我也久久不能够入睡,静静地听着那老虎怒吼一样的风声……过很久很久,我才迷迷糊糊地睡着。
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天的早晨我该如何定义呢?
天刚初亮,我像往常一样背着书包走向楼门口,当我托起厚重的门帘探出头的那一刹那,一股令人神清气爽的空气突然迎面而来,然而更突然的是视野的短暂窒息和紧接着的明亮与充盈,因为此时的大地一片银白,一片洁净,而洁白如玉的雪花像天使撒向人间的小白花一样似舞如醉、似飘如飞的亲吻着久别的大地。世界层层打开,我几乎可以看见冬天的底部那些属于灵魂深处的的东西在萌动,无声的美丽已经让我如此陶醉。无声的美丽给我足够的感悟与感动。
这是我们当地的第一场雪,预示着冬天真正的到来。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。我放慢脚步行走在去往教室路上,享受着无浑浊气息的冬日清晨,却未曾发现早已把串串脚印留在这晶莹剔透的大地上。因为这无声的美丽使人们好像来到一个幽雅恬静的境界,来到一个晶莹透剔的童话般的世界。松的清香,雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
骤雪初霁,冬日里的太阳似乎拉近与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来。更像是一年操劳到头农民,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来。但就是这个冰清玉洁的季节给我们静谧的享受和恬淡的心境;就是这个美丽的季节给我们安静的祝福和唯美的回忆;就是这个无声的季节给我们追逐希望和春天的呐喊。此时你还会觉得这纯洁无声的世界是寒冷的吗?
冬天带来白雪无声的祝福,这无声的祝福装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,像世间万物传递着冬天将尽,春天不远的誓言;这无声的祝福,化作血液澎湃里的一声共鸣,我终于听清冬天的底部那些萌动着的东西,那是春天在呼唤,是新年来到;这无声的祝福是心灵的年轮,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
初冬的清晨,美丽无声。就让我们带着静美的心情,追随阳光,找到属于自己的春天吧。做一个敢于追求理想,坚持信念的人,相信明天,相信美好。