清晨的作文
天刚破晓,丝丝曙光渗透薄纱般的窗帘,悄悄而温和地照射入我房内;而睡眼朦胧的我,正享受着晨光的洗礼,沐浴于大自然中……带着几分睡意,我推开沉重的家门,独自踏上门外的街道。
空气中多了几分清新,城市也还未苏醒,望向雾茫茫的道路,缺少了平时的喧嚣热闹,呈现着一股静谧气氛,恬淡而安详。而在细长枝桠上的嫩叶,衬托于晶莹剔透的朝露,似乎也享受着恬静的清晨,彷彿昭告着新春的到来,让我心不禁燃烧一股焕然一新之感;在花草的点缀下,清晨显得更加清幽且朝气蓬勃,竟是如此地美丽。
漫步于清晨的街道上,偶而,会有着那么一辆呼啸而过的车子;然而,在一阵喧闹后,却又是宁静。路上的行人少之又少,有时,便会看到一群年长者正舒展着身体,使身心清醒。我竖耳倾听,传来了阵虫鸣鸟叫,清脆嘹亮的声音,似乎正诉说着清晨的到来,也提醒着我新生的到来。
渐渐地,街道上的人群慢慢汹涌,公交车行驶之隆隆声也随之而来,似乎,早晨已逼近了。行走于街道上的人们,步伐有些快、有些慢,凌乱不堪,然而,却乱中有序;大地,也快完完全全地苏醒了……赫然发现,清晨的街道竟是如此美好,以幽静的气息抚慰着混沌人心,在这宁静中,竟是如此安逸轻松而自在!
只需一次晨之旅,便会发现,清晨的街道上,有着在喧嚣中无法看见的美。再次抬头仰望着蔚蓝苍穹,在晨曦之下,心中的不悦被释放,清晨街道上,新生的声息悄悄蔓延……