清晨作文
我是在哥哥的日记本上见过你,那本厚厚的被哥哥锁在柜子上的本子,里面什么都没有,却只有你的一张相片。
后来我跟哥哥来到了B城。
原来她是陆善的妹妹。
赵子榛逃似的急匆匆的走出了昙街湾。
哥哥每天下班都开着车徘徊在这条街上呢子榛想着小伍刚才的话。
她是怕他看到她这个样子吧。
时间回到了20xx年的年末,那一天也是晨司和子榛和好的那个晚上。因为是见到了陆善,这次的晚饭子榛吃得那样的拘谨。
半夜从旅店里出来,子榛只是套着一件羽绒服走了出来,她没有叫醒季晨司。只是一个人从他身边醒过来,走出了房间。因为过度的劳累,季晨司疲倦的打着鼾声。
夜很静,那是干冷的静,没有月色,十二月底的夜冷得让人瑟瑟发抖。子榛走在街道上,有一步没一步地背着手听着歌。她不知道这是怎么了,只是莫名的失眠了,在和季晨司和好的今天,她看到陆善,反而有一种说不上来的躲闪,她不想让他记得她那次狼狈的等待。
恩,我会和晨司一直下去的。
会幸福的。子榛踢开脚下的碎石子。
“你想清楚了吗?”不知何时陆善突然发出了声音,原来他一直跟在她身后。只是她眼里至始至终都没有他。他没法忘记那个一直追随在季晨司后面的红色外套的女孩。或许她有一天会成为一个真正的女人吧,而不再是咋咋呼呼的小女孩叽叽歪歪的。
“恩,我会的。”子榛躲闪着他的目光,“马上要天亮了,我先走了。”她不敢望着他也不敢跟他说话,只是像有一个小小隐痛怕被人窥见了一样不想陆善盯着不放。
清晨的第一缕阳光在冬日里慢慢散射了出来,透过雾晨透过城市的顶楼穿过街道穿过光秃秃的树林,打在路面上,打在路上行人匆匆忙忙的脚步上。
陆善看着赵子榛离去的背影。