清晨的作文
晨曦的曙光,将我从朦胧的睡梦中轻轻唤醒;淡蓝的天空,带着和蔼可亲的笑容迎接早起的人们。我轻手轻脚地下床,生怕吵醒了还在美梦中翱翔的家人;走出家门,迎向新的一天,走出家门,享受清新的空气。
街道上空旷、安静,只有稀疏的车辆,破坏了这份静谧,打破了原本安逸的气氛。路边的行道树伸出翠绿的叶子感受清晨暖暖的阳光,舒适的空气使我整个人清醒了过来;骑着脚踏车,毫无压力地骑在街道上,享受着清晨安宁的时光,享受这毫无喧嚣、清新恬静的时光:麻雀站在电线桿上多嘴,许多蝉躲在生长茂密的树中大声鸣叫,疲倦的流浪狗缩在路边的角落呼呼大睡,将清晨的一切排除在外,海蓝的苍穹披着洁白的浮云看着即将喧嚣的街道。
公园里,有老爷爷和老婆婆打着太极拳、舞着太极剑,使清晨多了一分乐趣;也有人,为了健康,在街道上晨跑;看着睡眼惺忪的老奶奶提着一个大菜篮,准备道菜市场买菜、杀价;仍在熟睡的城市,这时已经微微苏醒;太阳也从地平线上缓缓升起,再一次呼唤着人们,新的一天已经开始。
安静、冷清的街道渐渐出现生机,清晨的阳光照耀整个城市,忙碌的人们,吵杂的车辆出现在街道上,而我准备迎接苍穹给与我的新的开始。
在这清晨的街道上有许多新的开始,和准备一天开始的人们;清晨的街道上,静谧、沉寂,像我们张开双臂,邀请我们迎向光明。