清晨的街道作文
在一条繁华的街道上,人来来往往,热闹非凡。
“女娃子,快滚开!”几个壮汉将一个脏兮兮的小女孩推到在地。
小女孩愣在那儿,哭了起来,看着摔伤的胳膊,疼的哭了起来。
一位和善的妇女走了过来,将小女孩扶了起来,说:“孩子,你别乞讨了,一个女孩子家,总归是不好的,听说国师要收一个徒弟,你去看看,选不上也能混口饭吃啊。”
“嗯,谢谢。”小女孩抽噎着,向这位妇女道谢。
小女孩捂着受伤的胳膊,慢慢地向国师府走去。
她充满着希望,她已经饿了很多天了,她父母被那富家老爷冤死,她没有兄弟姐妹,孤身一人在街上乞讨。
她也不想这样啊,她怎么也讨不到一点吃的,为了生存下去,她只能去国师府看看。
那个国师好吗?长什么样子?是位老爷爷吧,算了,不想这么多了,只要给吃的就行。