清晨的街道作文
清晨,太阳刚刚升起,照在窗户上暖洋洋的,似乎在提醒我,上学的时间到了。这时,刚才还寂静的街道很快热闹起来。有卖早餐的、有等公交车的、有跑步锻炼身体的、有开着车急急忙忙往公司赶的,还有就是像我一样去上学的同学们,真可谓是熙熙攘攘、车水马龙啊。我就是这样每天沿着这熟悉的街道迈着轻快的脚步去上学。
到了中午,平静了一上午的大街又热闹起来,学生放学了,嘻嘻哈哈的;大人们下班了,匆匆忙忙的。路旁菜铺的老板娘乐开了花,一大群人来买菜,中午都要吃饭嘛!饭店的大厨们也忙坏了,吃饭的一拨接一拨,生意那个好哇,忙着也开心。
傍晚,天空上一片片彩霞,有的像花儿,在欢快的歌唱;有的像蝴蝶,在自由自在的飞舞;有的像憨态可掬的大熊猫,正若无其事地咀嚼着竹子;还有的仿佛一只小羊,在寻找自己的妈妈,真是千变万化!大街上的人们都在匆匆忙忙往家赶:同学们忙着回家写作业,家长们忙着回家给家人做晚饭。
吃过晚饭,夜晚的街道又恢复了宁静,月亮和星星出来了,在天空中唱着摇篮曲、撒着催眠粉,让我们熟睡,它们还祝我们做个好梦呢!