“踏、踏、踏……”“哗啦啦、哗啦啦……”我举着雨伞往前跑。“啊!”不小心摔了一跤,伞掉落到了地上,我也一屁股坐在了地上。“好痛!”天空的雨一直不停地下着。
我用力向前探出身子抓住了伞,好不容易才撑开。“哗”不知道是哪个人踩了一脚水,溅得我一身泥水。人们来来往往,竟没有一个人看我一眼,更别说有人能帮我一把。我努力试着站起来,可地面太滑,加上摔得不轻,腿疼得厉害。实在没有办法爬起来,无奈只好向路人求助:“有人能帮帮我吗?”有的人停住脚步看看我又走了,有的人干脆装着什么也没听见,什么也没看到的样子,匆匆走过。还有的人一边走一边小声议论“到底要不要帮她,毕竟还是个孩子。”“还是不要吧,现在骗子太多,有的就专用小孩行骗。”“嗯,对。如果不是骗子,她有事也不关我们什么事。”“咱们只要不摊上事就行。”一些人走了,不一会儿又围过来一些人。那些路人用冷漠的眼神盯着我,我本能地看过去,心里一惊,不禁打了个寒颤,好冷!不是今天特别冷,而是人心冷。一丝丝冷气向我袭来。天越来越黑,路灯却慢慢亮了起来。
我可着急了。“天都黑了,再不回家,妈妈该担心我了。”但急也没用,又站不起来。“哎,只能等妈妈报警了。”我无比绝望。渐渐的泪水模糊了我的双眼。我希望能快点听到警车的汽笛声。一分钟,两分钟,三分钟……雨仍然不停地下着,不知道过了多久,耳边突然响起一个无比动听无比温柔的声音“小朋友,你还好吗?要不要我帮你?”一个大姐姐在我身边停下,弯着腰满脸关切地望着我。我只觉得一股暖流向我涌来。
大姐姐虽然没带伞,身上全是雨水,不过她似乎并不在意。她赶紧把我扶起来,小心翼翼地挽着我,来到最近的一家医院。大姐姐帮忙打电话给妈妈,帮忙挂号……直到把我都安排妥当,才匆匆忙忙地离开了。
在漆黑的夜晚,她就是最亮最温暖的那盏灯!