清晨的街道作文
我家旁边的十字路口,最右边有一条街道,那是我上学的必经之路。
那条街,我来来回回走了千百遍了。再一次回首,一切都还是那么熟悉:清晨,天微亮,一束太阳光斜射在这条并不宽阔的水泥地面上,树枝间零星的阳光一闪一闪的,衬得街道另有几分迷蒙。此时,街道两旁高高矮矮的楼房,各式各样的店铺,寥寥无几的行人逐渐清晰了。
街道的一旁照例是一个个临时菜摊,卖菜老人竟起得那样早,他们有的正埋头理菜,有的大声吆喝着,神情轻松自在。或许是被晨曦照耀的缘故,他们额头上微微的汗水显得格外耀眼。
过了良久,行人渐渐多了起来,越来越多的店铺陆续开张。早餐店里,学生也多了,他们或站或坐,望着热气腾腾的美食,翘首以盼,迎接着自己一天中的第一份食物。接过早餐的学生,他们或细嚼慢咽或狼吞虎咽……我看着,也馋了。
下午时分,我放学了,我常常会停下匆忙的脚步,观看这熟悉的街道。街道热闹起来,学生们一路打打闹闹走过这条熟悉的街道。随着卖糖葫芦叔叔的吆喝声,我们时常会停下脚步与他讨价还价。街道旁边的凉亭下,三五个人围着一张桌子悠闲地下棋,环卫工阿姨正忙碌地打扫街道……不觉中我似乎融进去了,化为一片落片,仰望着这使人幸福的街道……
月上中天,皎洁温柔。月光微微地照耀着街道,使地面铺上了一条银闪闪的毯子。此时的街道已没有了行人,倏忽间,不知从哪儿冒出类似蝉鸣的声响,我趴在窗边欣赏着,慢慢地进入了梦乡……
家旁边的这条街道,我的千回百转之路,一路风景,一路情!