在暑假,学校主织了小队活动,我和两个同学决定去当志愿者。
那天,天真热,风不是很大,吹到脸上热腾腾的,动下就会有汗珠冒出来。我们沿着马路向集合地走去,远远就看到一个环保工人正在扫地,我们看了很不好意思,心想这么热的天,他怎么不等我们到了以后一起做呢?我们应该抓紧速度。
这时一个同学走上前说:“叔叔,天这么热,你休息一下让我们来。”“不行,中暑了这么办”叔叔推辞的说,“你们到一边休息吧,看着就可以了。”我说:“没关系,我们是来当志愿者,帮助干活是应该的。”“好吧”我们说干就干。有的拿起扫把,有的找来了簸箕,有的去捡比较大的垃圾。扫把比我高,而且它们都很粗,握起来很不舒服,不一会儿手掌就握不住了。因为比较的重,手臂也变得酸痛起来。但我们还坚持着,十几分钟后,垃圾满了。我对另一个同学说:“你去倒垃圾。”“哦”同学没有怨言的捧着簸箕跑开了。再过了一会终于扫好了,虽然我们都汗流浃背,脸上也扑上了灰尘,但听了叔叔的夸赞,心里还是美美的。
经过这一次体验,我明白了环保工人每天扫地非常辛苦。每份工作都需要付出汗水,学习也一样。只有付出了,才能有收获。