清晨的街道作文
我很喜欢我家小区门前的那条街道。那里小商铺林立,有卖服装的,卖家具电器的和卖杂物的,但其中最多的还是小饭馆和小吃摊。早晚间,这里人流如潮。
清晨五点多时,街道两边的早餐摊就陆陆续续地摆开了,为早晨的买卖做准备。过了一会,其他的店铺也逐渐开门了。早起的人们已经在早餐摊前排起了长龙。天渐渐亮了,各个店铺中的人迅速多了起来,店员们不得不加快速度忙碌着。街道上人声嘈杂,有骑自行车或电动车赶着上班的,有牵着孩子上学的,还有挤在道路中间不停按喇叭的小汽车。站在临街左顾右盼的是商贩,在摊位前停滞不前的是顾客。每天,我坐在爸爸的电动车后,东拐西弯、有惊无险地穿过这条街道,奔向学校。
中午时分,这条街好像被人按下了暂停键,一切都安静下来。人群散去,店员和商贩们悠闲自得起来。街区外时不时传来车笛声,好像世界上就只剩下这一种声音,似乎没有人能打破这种宁静。但当傍晚来临时,这个暂停键好像又被解除了,人声又逐渐沸腾起来。商店里灯火通明,应和着路灯,使街道朦胧又温暖。小吃摊又摆开了桌子,使人又有了种来到夜市的感觉。放学的孩子们三五成群,懒散地围在小吃摊边。
我每天怀着愉快的心情穿过这条小街,它让我感受到现在百姓的生活既忙碌又安稳幸福,人人脸上泛着笑意。我很庆幸自己生活在这个幸福安康的时代。