星期天的早晨,我来到汉江大桥。桥头有四头大金牛,那是代表我们安康人很勤劳。桥头中间有一根铁柱子,上面立着一只展翅欲飞的雄鹰,那是代表我们安康不断处于变化之中。
走过桥头,远看汉江大桥就像腾空而起的飞龙。近看川流不息的车辆来来往往,汉江大桥被绿化带分为两条人行道和两条公路。两边还有一排排整齐的路灯。晚上,路灯亮起来照得大桥如同白昼,灯光倒台映在江面如同一束束流动的彩光。
江面停泊的有许多船只,江边有洗衣的、玩耍的,还有钓鱼的,可多了!
桥下有十个桥墩支撑着,就像十个巨人把守着桥。江水缓缓向下游流去。江水是淡绿色的,成群的野鸭在水中嬉戏。
汉江大桥真的很美!