关于小桥作文
我们村东有一条弯弯曲曲的小河,小河那边是一望无限的沃野,小河上是一架又矮又不起眼的小桥,它虽然没有泸定桥的险峻;没有长江大桥的雄伟;没有二十四桥的美丽传说,但我却十分喜欢它。
虽然它不引人注目,细看起来,却是很精致的,上面桥栏边是一种很规则的弯形,中间是用五颜六色的石头磊起的,想像起来,都很好看呢!
桥下是一个美丽的小河,河水清澈见底,不时有几条晶莹剔透的小鱼游来游去,小草兄弟们有时会弯下腰,照一照自己的小脸,它们把可面当镜子呢!
夏天,我们坐在小桥上冲洗着自己的小脚丫,那感觉真是舒服地不能用语言来形容了。小鱼、小蝌蚪还不时亲亲自己的脚心,真痒痒!
秋天,树叶飘落在河面上,好像是一只只金黄色的小船在河面上漂流。
冬天,我们把桥上打扫干净,向下一看,许多石子、小鱼、小虾被冻在河底,真像一幅美丽的画。坐在桥上,小脚在上面滑来滑去,虽然脚被冻凉了,但心里还是很开心。
啊,小桥,我喜欢你,你是我的童年的乐园!