关于小桥作文
一天,猴妈妈叫小猴去河对岸摘桃子,因为家里的桃子吃完了。
小猴跑到河边一看,过河的小桥被河水冲走了,怎么办呢?小猴跑回家问妈妈。妈妈说:“遇到困难不要退缩,要自己动脑筋想办法。”小猴冥思苦想没想出办法,就去向大象伯伯求助。大象伯伯搬了一根大木头到河边,但是木头的另一端掉到河里去了。小猴急得蹦蹦跳,忙请来河马叔叔帮助。河马用力把掉到河里的木头顶上了对岸,小桥就做成了。小猴高兴地走上桥去,木桥却摇晃起来,吓得它连忙退了回来。小猴又去叫小熊哥哥和小羊妹妹来帮忙,大家捡来很多石块,把小桥的两头填得严严实实,非常坚固。几个小伙伴稳稳当当地过了桥,帮小猴摘了许多桃子。
回家后,小猴对妈妈说:“今天我明白了,一个人的力量总是有限的,集体的力量才是无限的呢!”猴妈妈笑着点点头说:“我们家的小猴终于长大了!”