关于小桥作文
江南美,美在水上的桥,桥下的水。
这形如素湍的桥,影似飞虹的水,这形影不离、风雨同舟的桥与水在独无仅有的诗意纷飞的季节里绽放,在丰姿绰约的词曲盛行的时代中慢慢散落、飘零,于时间的底片下褪色、泛黄。 、
至今。
在这动辄得咎的年代,桥与水默默无闻地在逝川的涤荡中摇曳,摇曳着默然,无华与宁静。这被淡忘的“小桥流水人家”在云外星河与“夕阳西下”的向往,独有江南人记得不知何人不知何时的一句话“失之东隅,收之桑榆”。他们匆匆忙忙碌碌来往于桥,以那古老的风气守护着古朴风貌的桥,延续着桥与水,与人的见证和辉煌。
记忆是珍贵的,追忆是乏味的,回忆是美好而令人寻味的。江南的桥,在人与水之间徘徊了几千年,也等待了几千年。却从不以浩浩荡荡、盛气凌人的迫使屹立于天地乾坤之间。只是徘徊,徘徊,一如反顾的徘徊,终究还是在人、水之间,在他该在的地方。