故乡的桥作文
在我们家乡有风景优美的白河温地公园,有三座大桥:卧龙桥、淯阳桥、白河大桥,最后就是我最喜欢的桥——白河桥。
白河桥长878.8米,宽33米,有六个快车道,两个慢车道。站在大桥上向远处看,是太阳岛和月亮岛。快到中午时分,好多行人都在赶着回家,还有些钓鱼,十分悠闲。
白河桥下,就是母亲河——白河河水十分清,清的可以看到小鱼,到了傍晚,白河上的灯亮了,五光十色,十分漂亮,人们坐在白河的树下,扇着扇子赶蚊子,又欢天喜地的聊天。孩子们在水边嬉戏玩耍,十分开心,也非常热闹。
而我却坐在河边,十分悠闲的坐着,有时还会往水里扔一两个小石子,小石子像跳高似得,蹦蹦跳跳的,又落到了水里。
突然,我看到了一条条小鱼从水中跳出来,我想也许是天气闷热,它们也想出来冒个泡,时不时的蹦蹦两下出来几个小泡泡。
这时,天又下起了雨来,拍打那个水面,就像敲鼓似得,噼噼啪啪的作响,十分悦耳。我连忙跑到树下,大树就像一把把绿色的保护伞,为我和爸爸遮雨,过一会儿,雨停了,天空出现一片片白云,孩子们有欢天喜地的玩着河水边的沙子,留下了一串串脚印。真的是很美一片风景。
啊!我们的家乡这个美丽的白河大桥给我带来不少欢乐,我爱我的家乡,我更爱家乡的白河大桥。