但我知道一切并非都随我心动。我愿意走一条与众不同的道路,然而并不反对谁与我结伴而行。为了一起奔向你我惟静且前进…一切在黑夜降临之时沉默无语,没有鸟语没有水流没有了疼痛。黑色将大地的眼睛实实地蒙住,看不清那支曾粗壮招摇的臂膀。我没了方向没了呼吸没了心跳,我只知道不知心碎地一直往前。那下面的声音早已无踪无迹了,那上面的清风也已不在风流了。只有我的朋友理智一直陪伴着。是它让我看到了你那双蓝眼睛,是它教我坚持不懈地追求着你。仿佛天外云儿渐渐松懈了双手,飞瀑的吼声也传过重重的山脉;仿佛足下也踩着了坚实的板块,冻结的空气开始温暖地流入肺。黎明的光线从你蓝色的眼里来。
挽过那支臂膀我插上一双翅膀,紧跟绿色的黑色已经散失清明。蓝色的光弥漫每个空洞的地方,我和你紧紧拥抱在宇宙的顶端。
理智带着花儿一起微笑着洒落,理智带着清风一起轻快地飞扬。你的红唇如玉一般清脆而温暖,你把它轻轻贴在我的脸颊祝福;你的细指如流苏一样松软明丽,你把它缓缓拭过我眼角的泪花;你头上的桂冠闪动着一种快乐,你把它摘下郑重地戴到我头上:此刻时光定格为永恒的片段儿,此刻生命的光环在宇宙里冲散!我的美丽动人智慧神秘的女郎,我与你相会在这个神奇的地方。看世界多么奇异多么可爱动人,看生命多么富有意义激情价值。那蓝色的光多么温馨浪漫诗意,这都是为我找到了你而设的景。曾经我魂牵梦绕地为了走过来,而今山呼海啸时空飞速地运转,回顾那支臂膀也是被蓝色缭绕。
啊!女郎啊!啊!我的奋斗与付出,我的奔跑我的追求,我终于与你相会!我要紧紧将你拥抱,在宇宙中旋转飞翔!