清风从江水漾起的柔波里扬起,花儿的幽香从泥土里隐隐散开。红唇与那流动的透明轻轻接吻,梦一样的铃铛在遥远山谷回荡。那是大地上远古时伸出的臂膀,扶持我走过了重叠起伏的山峦;那是一个穿飘逸白纱衣的女郎,让我为之夜夜点灯愁绪绕心头。美丽的风景如巴黎紫雾中的灯,遥遥地迫使我为之上下而求索。那是地球磁场般引力的魅力呵,我就像站在地球的南极翘首望,你屹立在地球北极的那抹倩影:尽管这是一种近乎奢侈的欲望,那波浪式的山如屏障隔离你我,那缠绵型的江河如丝束缚翅膀。我的内心是多么急切地渴望着,相见的日子就能像今天般到来,甚至惶恐甚至气愤伤心而哭泣!因为心底的那份热情已如火焰,冲破遮天蔽日的乌云喷发燃烧。