家乡的桥作文
家乡在我的记忆中,永远是最美的。那儿有清澈见底的小河,有连绵不断的群山,有宁静可爱的夜空……但是最让我陶醉的,还是家乡的石桥。
那座石桥本没有什么特殊的地方,但在我心里,却德高望重。石桥虽已建筑多年,却十分坚固。石桥也只是用的普通沙石,过去这么久,石块上早已浮现出青苔裂缝,斑斑石锈,但这一村人祖祖辈辈的脚却在他身上踏了多少年,也完好无损,它依旧弓着腰,默默无闻地坚守自己的岗位。
那座桥不但坚固,而且古老。听奶奶讲,奶奶那一代人起,就修了这座桥。奶奶很小的时候,石桥就已经修好了。“几十年了,你得叫这座桥干奶奶呢!”我小时候,奶奶时常这么逗我,虽然只是老人们的闲话,但我却听出了感情,这种感情从小到大一直有,小时候模模糊糊,长大了才明白,这是对石桥的最高奖赏啊!石桥,您辛苦了!
石桥上没有什么刻意雕饰的花纹,透着一种质朴的美。它用自己的身体连接着两村人民的友谊。一块一块的石头,代表着人们的智慧;一道一道的石纹,向人们展示着它的魅力。
我爱你,石桥!