初中话题作文:我心中的桥700字
台风来了,狂风怒号,大雨倾盆,河面上不停地涨水,把桥上的小木桥都给冲垮了。水漫延到了整个村庄,大家都需要过小河,才能保住性命,可怎么过去呢?这河两岸架起了一座高大、坚固的桥,村民们安全地过了河,脱离了生命危险。这桥是哪来的呢?这就是我发明的——随桥。
这几天车位繁忙,交通堵塞得很厉害。有些人急着上班,路上拥挤,肯定要迟到,再加上杭州是红灯城市,那就更不用说了,连9月22日世界无车日,也有交通堵塞现象。突然公路上出现了一座桥,汽车从桥上开过,顺利地通过了道路,克服了交通堵塞的情况。这桥是哪来的呢?这就是我发明的——随桥。
突然下雨了,雨越下越大,那些在外面旅游的人没地方躲雨,只能眼睁睁地被雨淋。忽然从空中出现了一座桥,那座桥,好宽好大,人们可以在桥下躲雨,桥发出阵阵暖气,让寒冷的人们变得暖和起来。这桥是哪来的呢?这就是我发明的——随桥。
除此之外,桥还可以让那些无家可归的孩子,那些靠乞讨为生的人住在它的洞下,给那些人一个舒适的环境,让它们暂时安顿下来。
这就是我发明的随桥,除随时随地可以发挥作用之外,它还有其他特异功能呢!
她还是人与人之间心连心架起的一座生命桥,它有着特殊的价值。
洪水泛滥的季节,大雨连续下了三天三夜,雨水已经漫过了人们的腰了,年轻人安全地撤离了危险地域,可是老年活动中心的六十多名老人还被洪水困在那里,这可怎么办呢?意想不到的事发生了,40多位青年手拉手,变成了一座生命桥,老人们被安全地撤离了,这座桥又变回了原先的40位青年。这是多么令人振奋的事啊!奇迹在此刻出现,40多位青年心中只想着救出老年人,所以他们之间那颗火热的心迸发了,于是,他们奇迹般地变成了一座救难的生命桥。
原来随桥就是善良的人们手拉手心连心共同架起的生命之桥。