写桥的作文
“桥啊桥,美丽的桥,你让城市添加了多少光彩;是谁让长江两头相连?是谁让城市交通快速?没桥。”我们家附近有座立交桥,一座值得感恩的桥。
这座桥建于20xx年2月——20xx年3月27日。每周五我放学后就会去温江,要先回家坐115路公交车,路过新华书店的交叉口时,因为车水马龙才走到五星电器时,前面塞满了车,红绿灯不知变了多少次,我们才过去,用了七八分钟……这样的事不计其数……
不过,因为有了这座桥,我们方便极了,桥下支撑的柱子是“H”形的,这坐桥有31个桥墩,60个台灯,大约全长600米,平均每边30台,相邻2台间隔大约20米。
白天,桥上车川流不息;晚上,桥灯火辉煌;还是雨天最有趣,虽然桥下有通水道,但是一场倾盆大雨后,不免还有积水;虽然有限速40KM的牌子,可是汽车还以“10000”千米的速度前进,才晃一眼车就无影无踪了,车把积水四处溅起,水大多“飞”下桥,落在地上,“噼噼啪啪”场面可“壮观”了,桥下行人也跑得飞快,怕被雨“击”中,但有人还是成了落汤鸡……
“桥啊桥,美丽的桥,哪一个城市没有你呀!你为城市添了多少方便,多少精彩……”