写桥的作文
今天我要来观察一座桥,它虽然没有十七孔桥那样美丽的身躯,没有赵州桥那样的雄伟、壮观。也没有断桥那样拥有着悠久的历史。但是,它沟通了这条河的两岸,方便了生活。
它大约有5~7米长,3米宽。桥下有一个巨大的半圆形的桥洞,在河水中的倒影重合在一起,成了一个巨大的圆形。好像是一轮明月掉在了水中。桥上有护拦,是当时的人们为了防止有小孩在桥上玩耍,一不小心会掉下去而建成的。它用的材质是石头,既使五大辆车在上面开也不会塌。
遥想当年,当时在河面上还没有这座桥,人们的生活十分地不方便,比如说:东岸张家要去西岸的李家串门,需要绕道才可以过去。有人要借钱的话,也要绕道才可以借到。
光阴如箭,岁月如梭。在岁月的洗礼下。这座桥已是一座古老的桥。在桥上,有几处裂痕,好像是风化或是人为的,桥边上有许许多多的苔藓,桥上刻的字,有一些已经看不清了。
走在桥上,望着桥下,小河水面十分清澈,如果有什么东西掉在河里,会溅起一个个的圆圈,形成一个涟漪。
一座桥,不仅沟通了河的两岸,还沟通了现在和未来。