九眼桥作文
走在绿荫道上,有一丝阴凉。阳光洒向了绿荫,大树仿佛更加郁郁葱葱。几丝“漏网”的阳光打在了地上,打在了我心里。
走在回家路上,心情格外有些好,还哼着小曲儿。路过九眼桥时,有些怔住了。那是怎样一幅画卷啊!
夕阳被一小片白云遮住,美丽的红橙色染上了云朵;阳光照射在波光粼粼的水面上,使水面浮光跃金,反射出了耀眼的光芒。虽然没有几条可以看得见的小鱼,但白鹭依旧在这里展翅飞翔。
河边有几颗翠绿的杨柳,在微风中舞动着曼妙的身姿,让行人好不着迷。又看看她那秀美的长发,垂进河边,随着水波缓缓舞动。
忽听见几声犬吠,一回头看见一只小狗正在杨柳树下与主人做游戏,多么和谐,美丽的画呀。又听见小鸟那种清脆悦耳的叫声,站在柳树上,好似一位诗人在吟诗作词。这不是正应了杜甫那句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”吗?
天色愈来愈晚了,太阳也落下去了,小狗也不再叫了。是呀,不知不觉已是下午6点过了,任何事物都慢慢安静了,一切都是那么美好。
九眼桥的黄昏,拨动我心弦。
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”如罗丹所说,只要你懂得怎么发现美,一切的风景都会出现在你眼前。
九眼桥,拨动我心弦。