理解是座桥作文
每当从那座桥上经过时,我就忘不了那件事。
那是一个星期天的下午,一个人呆在家里,很空。突然心血来潮的我,便找出一家人一大堆的脏衣服,花了近一个小时的时间,将所有的衣服洗好,拧干,晒到阳台上,并将地板也擦得干干净净。傍晚时,我又开始学着做饭。虽然已是腰酸背痛,但我一点也不觉得累。
这时,姐姐回来了,见我在做饭,她十分惊讶:“哟~,弟弟,真想不到,你还蛮勤快的嘛!哟!地板都擦了,连衣服也洗了?”“别以为我什么都不会做,给你们一个惊喜嘛!”我很得意。
6点的钟声敲响了,伴着门外传来的脚步声,我飞快地跑去打开门,迎进了爸爸妈妈。我迫不及待地说:“妈,阳台上的衣服是我洗的。”“爸,饭我已经做好了。”正说着,姐姐突然从她的房间里走了出来。“怪不得呢,原来是你姐姐已经回来了啊——”爸爸一副恍然大悟的模样。“我说呢,今天太阳怎么打西边出来了呢!”妈妈也附和着说道。
爸爸妈妈不冷不热的话,使我觉得自己好像受了从未有过的侮辱,他们就这样轻描淡写的否定了我整整一个下午的辛勤劳动!他们竟然一点儿也不相信我!想到这儿,我气愤极了,一甩手,将手中的笔狠狠地掷在地上,转身冲出了家门……
我一口气跑到马路边的石桥上,趴在桥栏上,伤心极了:爸爸妈妈凭什么说我抢了姐姐的功劳,凭什么说我没有做事,凭什么不相信我?我越想越不服气,越想越觉得委屈。
桥下的流水缓缓而去,渐渐的,我的心情平静下来,人也清醒了许多。是啊,长这么大了,自己从来就没又做过家务。洗衣、做饭、擦地板,似乎都成了爸爸妈妈和姐姐的专利,而自己平时总是衣来伸手,饭来张口,他们凭什么相信自己呢?想着想着,心里不由得产生了一种深深的愧疚感。
不知过了多久,爸爸妈妈找到了我。妈妈抚着我的肩,对我说:“洋洋,回家去吧!都是妈不对,错怪了你……”“孩子,你已经长大了,懂事了……”爸爸摸摸我的头。顿时,一股暖流涌上心头,我“哇”的一声大哭起来,转身扑进了妈妈的怀里……
从那以后,我似乎长大了许多,我深深明白:理解就像一座桥,每个人只有首先去理解别人,才会得到别人的理解与尊重,人与人之间只有相互理解,我们的生活才会充满和谐与快乐。