七孔桥作文
今年暑假我去游玩贵州省非常多的景区,而让我印象最深刻的是位于贵州省荔波县的一个著名景点。是国家自然保护区,很值得我们去游玩。
记得那一天晚上,我们大人们说明天要去小七孔桥玩,我和哥哥们无比的兴奋,一蹦三尺高。初入荔波县的那一天,我们就早已听当地居民们说,来荔波是肯定要去小七孔桥玩的。听了这句话我们大家的心早已不定,没想到这么早就去了。
终于到了出发的日子,首先我们先乘车大概的了解全部。一路上我向车窗外望,还是高高低低的楼房,没想到一会儿,就被山水环抱,郁郁葱葱。除了车辆行驶的道路之外,全都是森林、溪流和瀑布的气息。那一种仙境般的景象令人陶醉,简直无法用语言表达。
我们到了第一个景点:“小七孔桥”。“小七孔桥”就是以这座小石桥命名的。小小的石桥,细细的、窄窄的,上面是没有栏杆的,下面有七个水平的桥洞。我好奇地在上面走来走去,因为没有栏杆,小七孔桥和水中的小七孔桥相接,形成了七个大小不一的圆,青山碧水,古桥倒影。小七孔桥长25米,桥面宽4米,拱高4米。两岸古木参天,巨大的虬枝沿着桥伸臂,宛若巨伞撑在上面。在桥上我先跑了一遍,之后放慢脚步,慢慢地行走过去。慢慢往里走,景色太美了!既不像原始森林那样茂密,也不像草原那样杂草丛生。而是翠绿,阳光又那么明媚。
忽然,前面出现了一个大瀑布,溪流不够宽,大瀑布的水就溅到了路上,就像下雨一样。阳光明媚,在那水丝中,经过阳光的折射,竟然出了一道美丽的彩虹!我兴奋极了,穿上雨衣就冲了进去。冰凉的水花、水丝溅到手上格外的清凉。