七孔桥作文
虽然时光已经过去几年了,可与你初次相遇的景致还历历在目。
细细的雨丝飘飞在空中,如绣娘的七彩丝线般织出了秀美纷扬的诗意。在悠扬的雨中,你撑一把精美古朴的油纸伞,伫立于七孔桥之上,像在轻抚这座承载着时光与欢乐、离愁与别绪的石桥。
不知是触景生情,还是你楚楚动人的神情实在太美,反正这幅丽人倚桥的画面诗意四溢地飘入我的眼帘时,让我不由心生羡慕。当我还沉浸在醉人的景致如沉浸在美梦中时,你华丽的转身使洁白的裙裾曳地而动。迎着微风,你向我飘来。习习的清风将你乌黑的长发吹起,在风与雨中画出一道优美的黑瀑。那一刻,我不知自己是在梦里,还是在真真切切的现实中。
当你像传说中的仙女飘到我身旁时,我才明白这不是在梦中。注目你倾国倾城的容貌,我还以为是曾经在书本中读过的“红颜祸水”。你嘴角扬起的那道“媚弧”,仿佛简简单单一笔就画尽了人间的千娇百媚。你是人是神?是仙还是鬼?我正木讷时,忽听你棉花糖般甜蜜地喊出一声:“汝为何人?”
我大吃一惊。在科技如此发达的今天,你打扮得如神仙般也就算了,竟在我神不守舍时整出句文言文来。“你该不会是穿越时空而来的古代冤魂吧?”说来也真是奇怪,就在我正要脱口而出时,却向你抛出了句:“你在拍电影吧?”你很淑女地笑了笑,像浸了蜜似的回答道:“不是的,我在拍写真。你的出现打破了我想要的宁静。”我尴尬地笑了笑。正欲闪开,你又亲切地对我说道:“小妹妹,如果你不介意,我们交个朋友好吗?一会儿就开饭了,和我一起吃饭吧?”
从陌生的桥上相逢,我们逐渐变成了形影不离的好朋友、好姐妹。那座架起我们友谊的七孔桥,不仅是我们生命中最美的风景,更是始终连接我们友谊的“连心桥”。然而,天下没有不散的宴席,半年后,你为了实现梦想,只身去了一座大城市。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已分离近两年。又是一个雨天,当我再次踏上烟柳凄迷的小路,在蒙蒙细雨中,一手撑着你曾撑过的那把古老的油纸伞,一手紧握着写满思念的笔记本轻倚在七孔桥上,回味着我们曾经的相遇场景和日甚一日的思念时,却再也觅不见你的身影、你的美丽。
风,吹落了繁花,也吹乱了我的心。我不禁扪心自问:“七孔桥,还是架在我们心间的桥吗?景未移,时已迁,人已散,你在他乡还好吗?”我心一颤,不慎把本子落到了桥上。风,恣意妄为地翻弄着写满文字的纸页。当我蹲下正欲拾起曾经的思念之语时,手机铃声突然响起。打电话的人,竟然是你!
七孔桥,真是我们的连心桥!