写长江大桥的作文
在二年级的暑假里,我和爸爸妈妈一起去南京旅游,在那里,我有幸的看见了美丽的长江大桥。
长江大桥位于南京西北的长江上。上面的公路桥约长4600米,宽约15米,两边是2米宽的人行道,公路上可以让四辆车同时驶过。下面的铁路桥约长6800米,宽约14米,上面铺有两条轨道,可让两列火车相对开出,是我国的第一大桥梁。长江大桥于1960年1月18日开始修建,1968年完工,建造用了8年多。
虽然这次我只能在旅游车上观赏长江大桥,心中有些遗憾,下次如果我有机会再到这里,我一定要亲自用自己的双脚和双手去触摸长江大桥,感受中国人民智慧的结晶。