站在桥上看风景作文
天空中绯红的晚霞刚刚带走了尾尖,深蓝色的夜已经迫不及待的开了一条缝。时间似乎停在了一个角落,我的脚步也停了。
一个接一个,影子在平坦的乡间路上徘徊,来往的车辆,仿佛怕打扰他们,变得很慢。老人手里拿着一根钓鱼竿,他的妻子帮他提着一个装鱼的桶。他们走得很慢,而我站在桥上看着他们的背影。
老人放下东西,径直走向明亮的小房间,从里面搬出两个凳子。他似乎是这里的常客。坐在凳子上,他开始专心钓鱼。她静静地坐在他身边,看着水。梧桐树的叶子是黄色的,落在老人衣服和肚子之间的缝上。当她看到它们时,她轻轻地帮他把它们拿下来。他们一句话也没说,白色的野芒在秋风中飞舞。
昏暗的路灯下,老人静静地等着鱼儿上钩,而的高楼依旧灯火辉煌。我托着腮帮子,看着桶里的鱼不自觉地增多。所以,非常好。
月亮像鱼丸一样挂着,一棵树的影子在地上轻轻摇曳,风浅而轻,温柔而优雅。
爷爷奶奶我也来!来吧,来看看你爷爷钓鱼。可以吃点东西!小男孩拿了一块石头扔进了水里。老人不开心,捣蛋鬼,鱼被你吓到了。男孩的影子挤进他们的影子里,和树的影子重叠在一起,一切都很安静。
突然觉得腿有点酸痛,才知道站了好久。回家,回家。我看着他们爷爷奶奶有说有笑的从我身边走过。凉爽的风从河里吹来。男孩的祖母的头发被风吹得有点乱。男孩让她蹲下来帮她整理头发。
在这一幕中,我的心是如此温暖,以至于燃烧。我真的很想把生命交给时间,就为了在这样的夜晚,在这座古桥上看风景。