站在桥上看风景作文
今天的文学课上,李老师带我们到中山小区前面的朱雀桥上看风景。
真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!站在桥头的那两三棵紫薇就像是猜到了我们的到来,出来迎接我们这些小客人,为我们展示出他们最美丽、婀娜的身姿。紫薇姐姐头戴粉红色的小花,身穿淡绿色的“叶子”衣裳,还有几颗橙色的花形纽扣用来点缀。高高的枝干足有两三层楼高,像极了一位姿态端庄的礼仪小姐,为我们的“短途旅行”增添快乐。在紫薇的前面便是另几位大姐姐了,她们把自己的长头发梳到胸前,对着镜子编头发呢!没错!就是杨柳姐姐。她的头发上长满了绿色,大多是浅绿,但偶尔也有两三片是深绿色,可能是阳光的关系吧!在她们的对面就是一位彬彬有礼的绅士――香樟树。他还像秋天那样年富力强,还细心地照顾着自己的小果实,不仔细看,还真看不清楚呢!小绿点样的果实和叶子是一个颜色的,所以很难发现呢!但是这些小圆球像一个个小灯笼一样垂下来,十分可爱!真想伸手把它摘下来呀!
树的影子都落在河水里,变成了墨绿色的倒影,这河中的一切没有一处不是绿的。河水本来的颜色就是深绿,阳光照到河面上,就连阳光也被染绿了,被照到的地方也只剩下淡淡的一抹绿色。说到绿,最让人欣喜的还是那墙壁缝隙中的一丝绿色,那些绿色植物冲破墙壁,顶了出来。那才是这个秋天里最具生命力的绿色,一种生机勃勃的绿色,实在是太令人陶醉了!远处的居民住宅楼仿佛也知道了我们的到来,连忙挺直了身板,向我们打招呼。那挺拔的身躯,仿佛伸手就可以抓到蓝天里的白云,真让人替白云担忧呢!
这座桥,叫朱雀桥,我也是后来才知道的,它是由文学社的同学林硕妍爷爷参与建造的。这座桥一定比我年纪还大吧!桥上的风景,真美!