关于桥作文
劳动节我们来游览亚龙湾热带雨林的过江龙索桥。来这里不仅仅可以欣赏到如画的风景,还真真切切的体会到什么叫惊险加刺激了。
还记得《非诚勿扰2》里面那条摇摇晃晃的索桥吗?那就是“过江龙索桥”。这座索桥位于三亚亚龙湾热带天堂公园内,索桥飞跨两山之间,长达168米,最高处距谷底40多米,是海南著名的“情人桥”。
别小看这座索桥哦,据说导演冯小刚为了让葛优走一趟,可是费了不少功夫呢!海风吹来,站在桥上摇摇晃晃的真实需要十足的勇气和胆量呢。
哈哈,我才不怕呢,我可是有名的“大胆子”,今天我要挑战一下自我,来走走这个名气十足的“过江龙索桥”。远远望去,弧形的小桥悬挂在两侧的山谷之间,蓝天白云、绿树成荫,着实像一幅天然美丽的风景画。
刚刚踏上索桥的时候真的没有什么感觉,可是越往里走脚底下就越发晃动的厉害,我紧张的心里怦怦直跳,现在才知道什么叫做“寸步难行”了,手不由自主的拉着桥上的绳索,脚一步一步的慢慢挪,生怕一不小心就会掉下去似的;索桥并不宽敞,只能一个人通过,所以每前进一步都得小心翼翼。
我不断的给自己打气,加油!加油!我能行!走在桥上耳边是呼呼的风声,风越大桥就晃动的越厉害,走到桥中间的时候都听见有人在尖叫了,我的心里仿佛揣着一只小兔子,怦怦怦的直跳,怎么都管不住。我不敢往下看,你想啊,40米的高空是什么样的感觉啊?望一眼恐怕就再没勇气走下去了,咬紧牙,拉住绳索,绷着紧张的神经,只管往前走,这时候我满脑子就只有一个词,那就是“刺激”啊!
不过,紧张归紧张,如果在桥上不好好欣赏风景,那简直太遗憾了,远远望去连绵起伏的小山,飘飘悠悠的白云,和一条条弯弯曲曲的山路,配上漫山遍野的绿茵,仿佛掉进了一个美妙的童话世界。虽然走索桥很害怕,但是人们照相的兴致丝毫没有减弱,咔嚓咔嚓的拍个不停,生怕错过了这美丽的景色
咦!真快呀,转眼间我就走到了桥的尽头,我向身后的人们挥了挥手,虽然一路战战兢兢的走过来了,可现在竟然有些恋恋不舍了,真想在桥上停留一会儿,再停留一会儿,就当是再回味回味这种难得的惊险和刺激吧。