桥的作文
早春,湖边的杂草渐渐露出属于春天的绿色,却已没过膝盖。人们聚集在湖边,在清澈的湖面上留下一圈圈水波荡漾。也许是在清洗着昨日粘上污渍的衣服餐具,洗得那样卖力,费力地弯着腰,伏在几艘渔船的边缘。
紧挨着他们的是一座不算太高大的吊桥,用的还是人工锁链。略有些变锈的铁链吊住两块桥板,为迎面而来的马车开路,似乎有那么一点不稳定,车内的人或许会有些心惊胆战,心悬半空……
蓝天衬着远处的片片草原,带来些暖暖的倦意。湖中的倒影在水波中静静摇曳,清晰地映出人们带着汗水的脸庞和砖头砌成的吊桥,与一阵阵波澜相互交织,平静而美丽。
再看那些洗衣物的妇女,阳光落在她们的侧脸和服饰上,照出清晨便开始工作的她们的疲惫,照出她们鲜艳的服饰,她们的朴素和普通。
此时,太阳也许才升起,还未升至天空中央,也许有着些许清凉和些许清新,呈现出一派春天的暖景,体现出了住在阿尔的人们忙碌而又愉悦充实的满足。就如同,那几丝暖暖的阳光射进了他们疲倦的心中似的。