桥的作文
今天的科学课上,老师给我们布置了一个课外作业——每人回家后动手制作一座纸桥。
回到家,做好作业后,我便迫不及待地做了起来。剪刀、双面胶、透明胶、固体胶齐上阵,还附上了几张A4纸,材料便全部准备好了,动工喽!
我先拿出了一张A4纸,把它平均分成了两份,从左往右仔细地卷了起来。可手中的纸偏偏不听我的话,我像让它紧一点儿,可它就是松松懒懒的。妈妈看我手忙脚乱,不禁”噗嗤"一声笑了,从我手中把纸拿了过去,熟练地卷了起来。不一会儿,妈妈就卷好了两张A4纸,在一旁观察的我也被妈妈那灵活、熟练的手法给惊呆了,我真是自叹不如啊!
我按照妈妈教给我的方法,好不容易地卷好了两张A4纸,我打算把这四张卷好的A4纸平放着捆扎在一起,用来做桥的桥面。接着,我又把一张A4纸平均分成了四份,卷成了四根较短的纸条,用来做桥墩。做好后,我又用双面胶把它们紧紧地固定在了一起,一座简单的桥便完成了。
原来,做好一座桥也没有想象中的那么容易啊,做桥也是需要方法和技巧的呀!