桥的作文
上节科学课,我们班做了各种各样,形态各异的纸桥。这节课,老师带着满面笑容走进了教室:“今天,我们为自己做的桥举办一次选美会。“选美会?”我在心里打了个大大的问号,“老师,你的葫芦里到底卖的什么药啊?“
正在做眼保健操时,老师在黑板上写了“桥的选美会”五个大字,我心里的疑惑又油然而生,便急着想把眼保健操做完。
眼保健操完毕,老师请了季柏民等一小组同学上来展示自己制作的桥,季柏民那组的桥,造型极像火炬,季柏明就像奥运火炬手一样拿着他们的桥跑上来,他口齿清晰的介绍了他们组制作桥的构思与桥的形状,接着老师叫他把桥留在讲台上。
有趣的时间总是过得很快,20分钟一眨眼就过去了。
轮到吴晨拓这一组展示了,他们制作的桥一上场,我们的四十六双眼睛就直溜溜地盯着这座纸桥,好像这座纸桥有吸引人的魔力一样。坚固的三角形框架,美丽的外观,正如优秀的建筑师设计的建筑一般。
选美也要看“才华”,桥的“才华”当然是看它的承受能力了。老师往各组的桥上放10克一个的钩码,不愧是吴晨拓那组制作的桥,不仅美观,而且还能承受住9个钩码——90克的重量,真是德才兼备的桥啊!
“铃~铃~”还没选出个冠军来呢,下课铃就响了,这往常惹人爱的铃声现在却“赢”来一阵阵抱怨,大家都希望把试验做下去。
唉,桥的选美会结束了!