桥的作文
在一个茂密的森林里,有一条小河,河上有一条很窄的的桥,一天夜里,下起大雨,雨水把桥冲垮了。
第二天,住在草原上的小白兔要去森林里看望生病的奶奶,住在森林里的小刺猬要去给住在草原上的爸爸过生日。河上没有桥了。他们过不了河了。怎么办呢?他们急的团团转。这时,大象和长颈鹿来到河边。他们看到小白兔和长颈鹿,奇怪地问:“你们在干什么呀?”小白兔和小刺猬哭着说:“我们要过河桥被冲垮了,可我们不会游泳,怎么办呀?”大象和长颈鹿互相看了看微笑着说“让我们来帮你们吧!”说完大象把长长的鼻子搭在长颈鹿的嘴上,小白兔和小刺猬站在大象鼻子和长颈鹿的脖子上分别过了河。
他们非常感谢大象和长颈鹿。激动地说:“谢谢你们搭的桥,这是我走过的最稳的桥。就叫爱心桥吧!”
大家高兴地笑了。记住了吗?