桥的作文
心中的桥桥是画中友好往来的使者,有了桥,此岸“绿水人家绕”的田园得以与彼岸的“悠然南山”融合;有了桥,“花自飘零水自流”的哀伤也可以划上一道微笑的弧线;有了桥,淮南的那弯冷月也会有几分“江南的秀美”------桥,架接起那头与这方的美好,心中只要有桥,生活就会更美好。
接受自己,是心中的桥。相貌平平的人总因为自己不够美丽而接受不了自己,身有残疾的人总因为这点缺憾而抱怨自己,然而“天生我才必有用”,世间万物都有自己的价值,一位私营企业主腿有残疾,但是他的心中有一座“接受自己”的桥,他看到了自己美好的前景,经过十几年的努力奋斗,他成了有名的雕塑家和经营雕塑品的大老板。有一句话说得好:“即便是流星也能划破夜空的沉寂,即使是一滴水也能折射太阳的光辉。”即使我们微不足道,只要心中有这么一座桥,生活也会光华四溢。走下去跨过报怨的河流,前方灿烂的阳光在迎接你。学会欣赏,是心中的桥。有一个人,父亲是远近闻名的花匠,子承父业,他一生从事着一种工作:种花。他的花,据说是小城最美的。
每一天他都会用手指轻轻触摸细腻的花瓣,用鼻尖小心地嗅出花的清香,他很快乐,可是他从不知道花是什么样子,他天生是个盲人。盲人快乐,因为他学会了欣赏,欣赏美丽。他的心中有一座欣赏的桥,把他的黑暗连向了花香与美好,快乐的真谛是“欣赏”,在这座桥上,万物皆美好。学会帮助,是心中的桥。有一个盲人与跛腿人的故事家喻户晓。大火熊熊之中,盲人帮跛腿人逃出屋子,跛腿人又帮着盲人指路。两人互帮互助,烈火之中一座帮助之桥巍然而升。鱼少了水的帮助便少了游跃的生命,水少了鱼的帮助便少了存在的灵魂。果实没有树的承载无法展示成熟的美丽,树没有果实的成熟无法知晓生命的价值,人与人之间不能没有帮助,没有了它,世界便如污水一般混浊。
在心中架起一座帮助之桥,你走过的地方一片灿烂与芳香。这一座桥,跨过“代沟”,把两颗心紧连在一起。在接受自己的桥上,前程如阳光一般明媚。在欣赏之桥上,你正经历的风景好比天堂。在帮助之桥上,蓦然回首,你会看到如花的面孔向你绽放。桥在画中,诗意与画情共存;桥在心中,阳光与心儿齐飞、芳香与心儿共醉、一弯彩虹与心儿携手跃向美好的未来!