桥的作文
下雨天,我会打开窗户,等待阳光的出现,等待彩虹桥的出现,哪怕只是虚幻的,至少上天还给我想象的权利,这是唯一维系我和父母之间的桥梁,但它总会消失。因此,我也学会了自我安慰,学会等待,即使等待也是一种憧憬,但它也会是一道美丽的风景线,父母不在身边,我更多的是与被窝交朋友,我总是躲在被窝中哭泣。因为我不想让爷爷奶奶担心,有时想到爸爸妈妈,心如刀绞,总是控制不住自己的眼泪,可谁又知,这眼泪是热的,是包含感情的,夜晚,一切都安静下来,我又一种莫名的伤感,我知道父母在外面日夜操劳,很辛苦,但是我也需要他们的唠叨,他们的呵护啊!我很矛盾,真不知道该怎么办啊!我渐渐的绝望起来,但是为什么每每在我绝望的时候,一个电话又给我带来希望呢?为什么这座桥快要塌陷的时候,它有偏偏不塌呢?孤独的时候我真的需要快乐,需要一个气氛热烈的家庭。
面对年迈的爷爷奶奶,我开始学会了自强自立,学会了快乐生活,我体会到"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺",领悟到"谁言寸早心"的至孝,可我何时才能告别孤单的眼泪,与父母团聚,迎来希望的晴天呢?
不知何时,雨停了,一道彩虹腾空而起,多么美丽的桥,桥的那边该是爹妈的笑脸,幸福的彼岸吧!