断桥的作文
我的家乡在杭州,在杭州最有名的就是西湖了。西湖上还立了一座桥,叫做断桥。
断桥,断桥,从字面来看顾名思义是已经断了的桥,但实际上断桥是连起来的,而且桥上时常人山人海。断桥比起赵州桥来差不多,但在我心里家乡的桥是最美的。桥不高,只有一个半圆形的桥洞,桥头和桥尾都没有栏杆。远看就像一条直线,只有在有桥洞的地方有一点突。
春天的时候,鱼儿在西湖里活蹦乱跳,非常惹人喜爱。路过的人们常常站在断桥上,把自身携带的食物扔入湖中喂小鱼。而小鱼往往是向好吃的食物游去,把人们耍得团团转。
夏天的时候,西湖上的荷花一枝独秀。人们最喜欢站在断桥上遥望着荷花。远看,粉红的荷花就像一片红海。
秋天的时候,中秋节更是热闹。一批批的人群来到断桥上跟月亮一起合影、摆pose,有的把手架在月亮下面,摆出拿着月亮的样子,有的蹲下来,把头顶着月亮,有的把月亮当作月饼,准备开始吃月饼……动作都有趣极了。有些在外地工作的人们望着月亮也总会想起家人的影子。
冬天的时候,刚下过雪时,桥还积着厚厚的雪,周围也被雪覆盖着。这样来看,积雪还未化的桥身跟周围的雪混合起来,桥身就没了。大概因此这座桥就才叫断桥了吧?
看,断桥多美啊,我爱断桥!我爱我的家乡!