描写桥的作文300字
我的家乡在的宝鸡,一条渭河穿城而过,我的家乡有许许多多的桥,有胜利大桥,彩虹大桥,步行桥,吊桥,蟠龙大桥……而我最喜欢的是东岭廊桥。
东岭文化廊桥于20xx年6月开始建设,历时3年,于20xx年国庆前夕建成。廊桥长684米,宽6。5米,它横跨渭河之上,气势雄伟壮观,仿古周秦风格而建,显得古朴典雅,古色古香。
廊桥构造独特,桥上有六角亭,桥墩上有双层重檐塔楼,上面装饰着古代诗词歌赋,人物浮雕,还有中国历代铜板名画,向我们展示着宝鸡姜炎,先秦,先周文化。在桥的走廊中间有一排玻璃,下面镶嵌着黑色大理石的石碑,上面刻着古朴的文字。
站在榔桥上,宝鸡市的风景尽收眼底。渭河上,太阳洒在水面上,就像撒上了一层闪闪烁烁的碎银。波光粼粼的水面,真漂亮!渭河旁的公路上,有很多人,有的人在跑步,有的人在打太极拳,有的人在闲聊……桥下有一条公路穿行而过,有公交车,大卡车,小汽车……到了晚上,榔桥上霓虹闪烁,水中星光点点,分不清哪里是水,哪里是桥,晚上,廊桥就成了人间仙境。
家乡的廊桥,你像美丽的翅膀,带领着家乡的人们,飞向美好的未来!