如果人生是一次旅行,那么友谊就是旅途中的指航标,如果人生是一个大树,那么友谊就是干涸时的雨露,如果人生是一次航海的历程,那么友谊就是航海中必不可少的风帆。
有人说:“一个人拥有了真正的友谊,那么他就走了成功道路的一半,如果一个人失去友谊,那么他就失去了自己的胳臂。”从这一句话中我们就可以看出友谊的重要性,和必要性。友谊的产物就是友情,要是有人真正的得到,并且维持了友情的话,那么他就可以享受到友情的力量,他就在事业道路上走的更加的顺畅。友谊的来源就是朋友,一个人要是没有或者失去了朋友,那么说句不好听的话就是他失去了做人的意义,但是如果他有了足够的好朋友,那么他将不可战胜。
我是一个爱朋友的人,我对待朋友从来都是朋友做的对,我就支持,但是只要朋友做的不对我不但会竭力反对制止,而且还会让他知道这样做的坏处,当然我交朋友也有不同的方法,我交朋友看的不是他的学习成绩,看的是他的心灵,我想学习只不过是一个人的外表就像皮肤一样,但是要是心灵美的话,他就会无论干什么事情都是占优势的。
而且心灵好的人对待你对他的建议,对他的看法,他会接受,并且加以改正。所以我的朋友十分的多,而且都是“铁哥们”只要我说的对,他们就一定回听从,而且我也是这样对待他们,如此这样我们就可以互助互利,有不懂的问题就一起解决,有生活上的苦楚就一起分担,多一个人就多一个力量。这句话是再对也不过了。
所以我以后交朋友的时候一定要交好朋友,因为友谊是建立在好朋友上的,如果不交好朋友反遭到伤害自己的一面,但是要记住友谊是人生中不可缺少的。