友谊之桥作文300字
小兔和小刺猬是一对形影不离的好朋友。
一天,它们要一起去河对岸的游乐园玩,但河上唯一的小桥被暴风雨给冲垮了。这可怎么办啊?
小兔说:“要想个办法尽快重新搭个桥。”小刺猬答道:“大象鼻子最长,长颈鹿脖子最长,我们请它们帮忙吧!”于是,小兔子飞快地跑去把大象请到了河边。大象说:“长颈鹿的家在河对岸,怎么找它呀。”这时,小鸟叽叽喳喳地叫着说:“我来帮你们把长颈鹿请来吧!”说着,它扇扇翅膀飞走了。不一会儿,长颈鹿就迈着优雅的步子走来了。
大象高高地举起它长长的鼻子与长颈鹿长长的脖子紧紧地联结在一起,一座特殊的桥搭起来了。小兔和小刺猬小心翼翼地走上了这座桥,顺利地到了河对岸。
小鸟高兴地说:“这座友谊之桥是大家共同努力建成的,是最牢固的,是永远也冲不垮的!”